共产党员网 党务问答 党员 我还是党员吗?还是算脱党了?...

我还是党员吗?还是算脱党了?

2014年毕业党员组织关系落到A公司,后离职去了其他公司,但党费在A公司缴纳到了2020年5月,同月准备把组织关系转到居住地社区时,A公司现任党支部书记却拒绝采集我的党员信息,因此我的组织关系没有成功转出,目前我正在读研究生,请问我还是党员吗?还是算脱党了?感谢。

12371网友qt9auo

lv 1

发布时间:2021-03-04 18:51

浏览6250

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

没有发现你没有正当理由,且不是因为个人原因导致的,还是党员,但是你必须尽快处理你的党员组织关系,如果这位支部书记依然无理拒绝,你可以找该支部的上级基层党委和纪委进行申诉或者举报。不能再拖了。

留心语

lv 9

发布于:2021-03-05 15:45

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
连续六个月不缴纳党费就算是脱党了

噜啦啦

lv 6

发布于:2021-03-05 13:56

半年没有交纳党费就算自动脱党了,你要和原公司沟通,说清原因未及时办理组织关系转接情况,积极交纳党费,采集党员信息进行转接。如果原公司已做出处理,你就不是党员了,属于自动脱党。

灬努力拼搏灬

lv 7

发布于:2021-03-05 12:07

党员信息由组织关系所在单位党组织采集,你已经转出,为什么要原公司采集?
党章规定,党员如果没有正当理由,连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。支部大会应当决定把这样的党员除名,并报上级党组织批准。
注意三项是并列的,只要有其中一项就有自行脱党的嫌疑。

龙杰

lv 10

发布于:2021-03-05 11:17

取消