共产党员网 党务问答 党员 党员档案被学校老师弄丢了,现在...

党员档案被学校老师弄丢了,现在面临政审,怎么办?

2019年10月,我的党员档案从本科学校转到研究生学校。我交给了当时我们专业的临时班主任(此人后调到学校人事处)。2020年12月,学校核实毕业生档案时告知我缺失党员档案,才知道当时的班主任未将我的党员档案上交给学校,她现在也找不到我的党员档案了。而我马上面临教师入职的政审,请问这种情况怎么办?当时的临时班主任应该对此事负责吗?

12371网友eyqll8

lv 1

发布时间:2021-01-07 11:36

浏览7128

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

我想问问你最后怎么解决的啊,会影响考教师政审嘛?我现在也是这个情况,我怕受影响,不给录用

12371网友bh6ztr

lv 2

发布于:2021-09-02 11:04

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
你好,我和你情况一样,请问丢失党员档案会影响政审嘛,能否入职?

12371网友bh6ztr

lv 2

发布于:2021-09-01 21:28

只要你有证据交给他了,当然要负责。

留心语

lv 9

发布于:2021-01-08 16:36

在组织关系所在的支部说明情况,并向上级党委报告。
党员档案丢失,最重要的是补办《入党志愿书》。补办程序如下:
当发现某位党员的档案里找不到《入党志愿书》时,党支部要做的第一件事是:调查核实,确认其党员身份。党支部要通过派人前往其入党地调查或函调等形式,核实其党员身份的真实性。党支部只有在确认该同志党员身份的前提下,才能为其补办《入党志愿书》。
1、本人有关入党情况说明。请补办《入党志愿书》的同志写清何时何地入党,入党介绍人是谁,党支部书记是谁等情况。
2、入党介绍人的证明材料。要写清何时何地介绍其入党等细节。(如两位入党介绍人都去世或无法查找,则应有两名以上熟悉当时情况的党员的证明材料)。
3、其入党所在党支部负责人的证明材料(证明人原则上要党支部书记,如无法找到,可找其他党支部委员)。要写清当时接收其入党的情况。
4、党支部讨论接收该同志为预备党员、讨论预备党员转正的支部决议复印件或摘抄件。
5、基层党委讨论接收该同志为预备党员、讨论预备党员转正的党委决议复印件或摘抄件。
上述除本人的情况说明之外的4项证明材料,都必须加具公章。同时,个人提供的证明材料,要写明提供材料人当时的身份;复印件或摘抄件则要写清材料出处、摘抄人或复印人,以示负责。
党支部按照程序,做好补办手续
在确认党员身份并取得上列4项证明材料的基础上,由党员现在所在的党支部负责为其补办《入党志愿书》建立新党员档案即可

陈灿阳

lv 8

发布于:2021-01-08 14:40

取消