共产党员网 党务问答 党的组织 预备党员逾期未转正怎么申请转正...

预备党员逾期未转正怎么申请转正?

您好,我是18年12月份成为预备党员,19年6月份毕业,19年7月份加入一家公司,按时间来算19年12月份就到了转正时间。我与公司的相关人员做了沟通,对方给我的回复大致意思是 转正也是有名额的,先要给领导转,我就没有继续去申请。结果20年5月份离职,到现在11月份已经过去6个月了。10月份的时候才把关系从第一家公司转出来,但是现在的公司表示逾期一年了 需要上家公司给转正后才能接收。联系了上家公司的组织,表示我已经离职了不能给我转正。我看网上有说离职前,预备期满还没转正是需要组织会议讨论的,但他们也没有提醒我。请问现在该怎么办?谢谢了

12371网友ra5v7q

lv 1

发布时间:2020-11-09 16:26

浏览6536

微信扫一扫 ×
关注关注 (1)

网友的回答

预备党员按期转正是党员的权利,没有听说转正还有名额这一说法,如果有证据证明你说的情况是真的,建议你向目前组织关系所在党支部上级党委及纪委如实反映情况,如果没有给出回答,再依次向上级党组织逐级反映。前提是:你按时参加了组织生活、按时缴纳党费、按时递交转正申请书(按你所说,你应该没有递交纸质转正申请),也就是你在此期间履行了党员义务。

留心语

lv 9

发布于:2020-11-10 09:27

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
1.转正是没有名额的,因为你里面材料都是齐全的,不涉及名额问题;
2.公司延期转正是不对的,建议向公司的上级党委反映;
3.一般情况下逾期会取消你的预备党员资格,需要重新申请入党。

尼采

lv 9

发布于:2020-11-09 21:09

原公司党组织因没有履行告知义务,导致预备党员逾期未转正的,应该承担责任,并及时审批党员转正事宜。

16楼

lv 8

发布于:2020-11-09 19:38

取消