共产党员网 党务问答 党的组织 预备党员可以到组织部门工作吗?...

预备党员可以到组织部门工作吗?

我是一名公务员,现为预备党员,请问现在可以直接调动到组织部门工作吗?还是必须要转正之后?

12371网友35thea

lv 2

发布时间:2020-10-09 14:35

浏览11307

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

根据你所述情况,我认为你可以调至组织部门工作,但尚不可担任需由组织任命或选举产生的党内职务。

江苏吴仲华

lv 10

发布于:2020-10-12 11:24

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
这个问题你最好要到组织部门直接问

江西一粒米

lv 9

发布于:2020-10-10 09:02

可以,但是在组织部门有些工作你是不能从事的,比如说档案管理工作、党内统计工作、发展党员中审查发展材料等工作,有明文规定不允许预备党员从事的工作。

灬努力拼搏灬

lv 7

发布于:2020-10-10 08:39

预备党员可以到组织部门工作。

鼓楼山人

lv 9

发布于:2020-10-10 08:05

你还不是一名正式党员,到组织部门工作不合适。调动也不可以。

技术人员一名

lv 10

发布于:2020-10-09 18:08

预备党员在预备期内,由于入党时间较短,还正在接受党组织的教育和考察,不能担任党内职务(等转正吧)。预备党员的义务同正式党员一样。预备党员的权利,除了没有表决权、选举权和被选举权以外,也同正式党员一样。

陆发改

lv 3

发布于:2020-10-09 18:04

从事党组织相关工作的工作人员,一般为正式党员,但必需时可以由预备党员担任。

桃子

lv 10

发布于:2020-10-09 17:32

取消