共产党员网 党务问答 党员 在读研究生年龄超28周岁,已经自...

在读研究生年龄超28周岁,已经自动退团,就不能入党吗?

我想咨询一下。我在读研,现在发展为预备党员,但是学院支部说入党必须是共青团员才可以,政治面貌是群众的就不能入党。
我之前是共青团员,但是现在我已经超过28周岁,自动退团了,因为年龄的问题自动退了团,就真的不能入党了吗?党章里关于入党涉及年龄问题只写年满18周岁就可以,没有设置年龄上限呢。也没有政治面貌要求,为什么群众就不能入党了,大家能帮我解答一下吗?

12371网友jnagmp

lv 1

发布时间:2020-06-18 23:39

浏览125154

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

我也是超28岁了,但我现在是全日制研究生在读,学校说只有团员才能入党,应该怎么办

12371网友6gxbhy

lv 1

发布于:2021-11-25 10:56

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
作为学生,不超龄是团员的话,一般要经过团组织推优入党。超龄退团了,只是不需经过团组织推优了,不影响发展入党。

拎壶冲

lv 2

发布于:2020-06-19 16:36

没有这个说法。请学院党支部好好学习一下党章和发展党员细则。

12371网友喵帕斯

lv 4

发布于:2020-06-19 15:04

超龄离团跟能不能入党没有直接关系,你这是听谁说的离团就不能入党了?

饕餮狐

lv 7

发布于:2020-06-19 14:39

没有必须是共青团员这个条件。党章里面没有,其他地方也没有这种规定。

谦谦阙哥

lv 3

发布于:2020-06-19 10:17

取消