共产党员网 党务问答 党员 预备党员临毕业,组织关系转到新...

预备党员临毕业,组织关系转到新单位是否能转正?

我是一名即将大学毕业的学生,在校积极向党组织靠拢,积极学习党的知识教育,获得了学院内入党推优资格,在我的发展过程中一直积极接受党组织的教育,终于在去年11月份成为一名预备党员。
因为毕业,组织关系和党员档案要转出,学校按流程不能进行转正。让我把关系转入户籍所在地的村或者公司。我与村党支部联系,村支部表示档案可以接受,但是转正会要三四年而且还得重新学习,也可能三四年后也不能转正。我联系公司这边,公司书记说转正不知道有没有名额。对于我这种情况我想知道我现在该怎么做。谢谢。

12371网友l9ja0m

lv 1

发布时间:2020-05-24 11:32

浏览10968

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

不存在预备党员预备三四年的情况,一年不能如期转正需要延期转正是要报上级审批等工作的。预备期满前一周至预备期满后一个月这个时间节点内提交转正申请书。

启宇

lv 6

发布于:2020-05-25 15:43

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
1.公司如果有党组织,应当将本人组织关系转移至工作所在公司党组织;
2.转正不需要名额,只需要本人要预备期满 前1个月,向党支部提交书面转正申请,确需延长考察时间的,党支部按规定进行研究讨论即可,一般延长预备期最长不超过1年,通常无特殊情况,能够按照转正,(一般不存在3-4年才能转正的情况)。

桃子

lv 10

发布于:2020-05-25 09:34

党员转正不需要名额。

饕餮狐

lv 7

发布于:2020-05-25 08:56

按程序就是毕业后组织关系转到你现在的工作单位,继续考察培养。也不建议转到村里。

12371网友3iuu59

lv 5

发布于:2020-05-24 16:40

取消