共产党员网 党务问答 党员 预备党员毕业后党员档案转到公司...

预备党员毕业后党员档案转到公司,学校不予转出,认为成为预备党员不足三月,要追回入党材料?

成为预备党员时没有发现即将毕业,毕业后党员档案转到公司,学校不予转出党员系统,认为成为预备党员不足三个月,要追回入党材料,不承认党员身份,这种情况是否可以参考升学,工作情况,寻求档案转入单位的党委的县级以上党委审核,批准,承认党员身份?

12371网友lqqv3u

lv 2

发布时间:2020-05-19 10:17

浏览5048

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

建议征询学校意见,为什么不承认你的党员身份。然后找学校党委沟通,或者找学校党委的上一级党委要求协调

披头

lv 4

发布于:2020-05-19 11:33

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
学校老师也知道这个情况,他也了解我,但是他说组织部的领导说必须要找我所在公司党委拿走我的入党材料,让我在公司这边重新发展。公司这边的意见是我现在预备党员的身份没有问题,可以如期转正。所以现在问题在于学校那边非要不承认我党员身份,而且党员材料通过介绍信去年7月已经转到公司了,学校老师说我的党员系统还在学校,学校不转出到公司。这种情况应该以那边意见为主?另外我虽然成为预备党员不足三个月就离开学校了,但是我是属于正常毕业,没有延毕,是去工作了,这种情况是不是应该公司这边党委审核我的党员资格,予以承认就可以了?

lv 2

发布于:2020-05-19 10:47

将你预备党员的材料转到新的公司党支部继续发展是可以的呀

12371网友3iuu59

lv 5

发布于:2020-05-19 10:31

不是突击发展。自提交入党申请书到培训,考试,成为入党积极分子;再培训,考试成为发展对象;再审核成为预备党员持续了近两年时间。

lv 2

发布于:2020-05-19 10:20

取消