共产党员网 党务问答 党员 预备党员毕业生还没找到工作, 怎...

预备党员毕业生还没找到工作, 怎么转党组织关系?

我是今年毕业的毕业生,是预备党员,(还没有找到工作)我户口所在地的街道不收,学校那边也没有办法暂时保留,这个情况我该怎么办。

12371网友g9wxh4

lv 2

发布时间:2020-05-17 23:08

浏览11067

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

我所在的社区居委会的回复是:我们不接收毕业生的党员档案,我们只接收退休人员,最后我反复找他们,他们最后的结果是需要提前检查党员档案里面所有的材料,合格接收,不合格不接收。我学校的答复是,学籍档案转出去,党员档案如果留在学校是会变成口袋党员,而且我是在外地上学,学校为我考虑的是如果发生有会议需要本人参加,你不可能每次都可以赶回来或者请假,所以正常来说转移到户籍所在地是最好的。如果最后没有办法就只能按照最复杂的那种来,就是正常参加学校的会议活动,缴费,到时转正在从人才中心把学籍档案调到学校,在整理好调回人才中心。我担心在转正期间会发生其他的事,或者在没办法给我转正,就会很复杂。我也不知道怎么办了,大家有看到帮我提提建议,谢谢各位。

12371网友g9wxh4

lv 2

发布于:2020-06-18 10:46

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
请认真阅读《应届毕业生,党组织关系转接问题看这里!!!》:http://wenda.12371.cn/liebiao.php?mod=viewthread&tid=582807

尼采

lv 9

发布于:2020-05-18 23:09

应该转到你所居住地党组织(社区),它不收应该有原因吧,你问一下是什么原因拒收的。
      按照中央组织部2004年印发的《关于进一步加强党员组织关系管理的意见》(中组发[2004]10号)提出:“对在转移和接收党员组织关系过程中推诿扯皮、无故拒转拒接的党组织和党员,上级党组织要及时进行纠正,对拒不纠正的,要按照有关规定,对主要责任者给予相应的纪律处分。

灬努力拼搏灬

lv 7

发布于:2020-05-18 10:33

为了方便党员的教育管理,一般应当转到居住地党组织。

来无影无无踪

lv 8

发布于:2020-05-18 09:13

可以转到常住地。

一苇度姜

lv 7

发布于:2020-05-18 08:32

根据:《中国共产党党员教育管理工作条例》第三十四条 高校党组织对组织关系保留在学校的高校毕业生流动党员,应当继续履行管理职责。党员组织关系保留时间一般不超过2年,,对符合转出组织关系条件的及时转出。
建议您跟高校咨询,能否将组织关系存放在高校或高校所在街道、社区党组织。

桃子

lv 10

发布于:2020-05-18 08:32

取消