共产党员网 党务问答 党员 5年前成为积极分子,可以继续申...

5年前成为积极分子,可以继续申请入党吗?

尊敬的党组织和领导,您们好!
       本人在大学时:2014年9月30日向学校党支部组织提交入党申请书,2015年5月6日,2015年4月5日我已被确定了入党积极分子,同月经20天在党校学习并考核通过了党校考试,成功拿到党结项证书,在2015年5月学校发调函给老家村支部进行外调政审工作,老家村支部也政审过了。由于本人2016年7月临近毕业,在2015年5月6日后也没有被学校列为发展对象,但是入党积极分子中的材料已全都做好了。后续因本人参与工作了也没有继续考察,我想今年再继续申请加入中国共产党,但之前学校给我做的发展党员的材料被学校弄没了(材料其中包括:入党申请书、群众(培养联系人)谈话记录、政审材料、入党积极分子考察教育表、群团推优、党员推优考表、学生党支部确定入党积极分子公示以及6篇思想汇报和入党结项证书复印件)。我身边只有一个入党结项证书原件。请问组织三个问题:
1. 我可以补交入党申请书,8篇思想汇报和携带入党结项证书原件到村党支部继续申请入党吗?还需要继续1年的考察和教育才能成发展对象吗?
2. 像我这样的情况,能联系学校帮忙补发展党员材料的证明吗?

谢谢!

spring

lv 1

发布时间:2020-03-12 10:19

浏览36435

微信扫一扫 ×
关注关注 (1)
最佳答案

江苏吴仲华

lv 10

发布于:2020-03-12 10:58

根据你所述情况,说明党组织已中断了对你的培养和考察。建议你向现工作单位党组织递交入党申请书,工作单位没党组织的情况下,才可以向居住地党组织申请入党。

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册

网友的答案

需要向现在工作单位重新递交入党申请书。

朝忆启

lv 9

发布于:2020-03-12 11:41

没有成为预备党员而转入新的工作单位或挂靠户籍地,需要从入党申请书开始重新进入发展流程,申请入党时间超过5年,需要重新写入党申请书进入发展流程,你本人2015年5月成为入党积极分子至今已经超过5年,这种情况只能重新开始写入党申请书申请入党,走正常发展党员流程。(仅供参考,我所在单位发展党员要求是这样的)

12371网友2gv4hi

lv 1

发布于:2020-03-12 11:23

因为前期没有列为发展对像,本人在毕业时,没有将原有入党积极分子材料转移到工作单位,原单位党组织对积极分子的相关材料保存时间是有限的,并非要求特定存档的材料。
故:现在您只能向工作单位重新提交入党申请书,按现党组织的要求,开展各项考察、培养工作,后续符合条件 自然会确定为积极分子、发展对象。
至于培养结业证书的认定工作,请咨询现工作单位党组织。

桃子

lv 10

发布于:2020-03-12 11:04

取消