共产党员网 党务问答 党员 我是今年应届毕业生,属于预备党...

我是今年应届毕业生,属于预备党员,现在村里的村支部不接收,该怎么办

我是今年7月份毕业的大学生,属于预备党员阶段,毕业以后学校让联系居住地接收不接收党关系,联系村里的干部说接收,我就回学校把档案和介绍信都带回居住地了,后来把预备党员的档案的交到镇里(家是农村的)那个接收档案的人员也都检查好了,7月12日审批通过,就剩下村里了,我和村里的当官的说了,一直说同意了,同意了,但是我学校那边过了一阵子给我发图片,还是村里没有通过,我又找村里,村里的当官的就一直说行行,过了些日子我就找大学的管党支部的人帮我看一下有没有通过,那个党支部的人和我说因为系统升级了,看不了,到时候给我重新派遣,12月3日学校那边又给下来了,在镇里没有通过。我就联系那个组织转接上镇里的负责人电话,镇里的让给我们村里的一个负责人打电话,给那个镇里管组织转出的人打电话,我给村里人打电话都说明白了,村里人嘴上答应,但是我让学校那边看也没有通过,我就在2019.12.23请假自己去镇里让给通过的,但是村里现在又不接收了,2019.12.23去找村里管这个党组织关系的人找不到,后来实在没办法给打的电话,给的原因是党员太多不接收,今天我去党支部书记家里和村里都没有找到他,后来回来到家给打电话,党支部书记说的原因是因为我不长期在家,开会不在,我说我履行党员义务,开会通知我我就回来,后来党支部书记又说没有接收过别的地方转回来的,那我户口就是这里的,而且我说好我履行党员义务,但就是不接收,这种情况我应该怎么办

12371网友gyc4xl

lv 1

发布时间:2019-12-24 21:18

浏览43989

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

村里党支部不接收这是违反相关规定,建议到乡镇党委反映情况。

张锋

lv 9

发布于:2019-12-28 19:19

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
根据中央组织部有关规定,为从源头抓好高校毕业生党员组织关系管理工作,确保每名党员都纳入党组织的有效管理和服务之中,加强高校毕业生党员组织关系管理工作有具体要求。任何党组织不得以各种理由拒绝接收党员组织关系。你的这种情况要及时向上级党组织部门反映。

灬努力拼搏灬

lv 7

发布于:2019-12-25 11:53

1、你如果长期在村里居住,就把关系转入村里,
2、如果你现在有工作,那么把党关系转入工作相关的组织,
3、学校给你的截图是电子系统里面的截图,党关系转接,如果纸质介绍信办理完了,应该是接收单位(党委)处理操作系统,你找村里,村里也没办法操作电子系统,所以你要把概念搞清楚。
4、你现在需要确定,你的纸质介绍信接收了没,

风吹草飞

lv 9

发布于:2019-12-25 11:42

中共中央组织部关于印发《关于进一步加强党员组织关系管理的意见》中组发〔2004〕10号中明文规定“高校毕业生党员,已经落实工作单位的,应将党员组织关系及时转移到所去单位党组织;尚未落实工作单位的,可将党员组织关系转移到本人或父母居住地的街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县以上政府人事 ( 劳动 ) 部门所属的人才 ( 劳动 ) 服务机构党组织;按国家有关规定选择将户口两年内继续保留在原就读学校的,也可将党员组织关系保留在原就读学校的党组织,原就读学校党组织要承担对其教育管理的责任,党员本人要主动与原就读学校党组织保持联系,按规定交纳党费。”,所以,村里党支部不接收这是违反规定的,到上级党委组织部门反映情况。

阿树

lv 5

发布于:2019-12-25 11:30

如果党组织关系真想转回户籍所在地,可以联系乡镇党委,一般都设有流动支部,将党组织关系转到流动支部去,农村党员不好管理的情况客观存在,现在组织生活要求的也比较严,村里也有难处,另外还涉及将来的农村书记换届选举,相关人员都比较敏感,不愿接收党组织关系很正常。

滨海布衣

lv 2

发布于:2019-12-25 10:47

不接收是违规的,不了解前期情况,可以办理延期转正是可以的。

江西宏泰

lv 10

发布于:2019-12-25 09:19

村里党支部不接收这是违反相关规定,建议到乡镇党委反映情况。

江西一粒米

lv 9

发布于:2019-12-25 09:08

毕业生没有落实工作关系的话是可以把党组织关系接收的,村党组织也用该要接收党组织关系的,建议到当地县级组织部咨询。

鼓楼山人

lv 9

发布于:2019-12-25 08:31

取消