共产党员网 党务问答 党员 预备党员档案提取问题

预备党员档案提取问题

我是湖南师范大学2019届毕业生,现在被北京某互联网公司工作,公司有党委且党组织关系已经转到公司。我是大四开始发展预备党员,所以毕业后还是预备党员,现在需要在公司这边转正。

但是我的党员档案和人事档案一起在老家的人才中心。

这其中有一个问题是我现在才知道的,预备党员的党员档案不应该和人事档案一块封存,但是我们学校辅导员并没有告诉我们,而是直接将两个档案一起寄到了档案存储的地方。

现在的问题是:

1.老家的人才中心说只能寄机要件或者派两名党政专干去提取
2.我们公司并没有收机要件的机构,上级部门(海淀园工委)也没有外地机要件机构,而让我们公司从北京派人到长沙宁乡去取一个我的档案这也不可能吧?

所以我现在党员因为档案不在转正不了,很疑惑,希望有人可以帮忙解决。

12371网友tbeerb

lv 2

发布时间:2019-11-19 16:50

浏览12932

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

您好,请问您最后怎么解决的?我现在也遇到这个问题,档案提不出来

12371网友zjvmt4

lv 1

发布于:2019-12-04 11:18

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
1、党员档案应该是放入人事档案的,
2、你们老家的人事管理部门太教条
3、你可以把的人事档案转入北京的人事管理部门,然后再借出党员资料,交单位填写。

风吹草飞

lv 9

发布于:2019-11-20 18:18

现在还有一个疑问:不能找有机要机构的上级党组织帮忙调档吗?专人去取这个我觉得没有必要增加这种不必要的差旅支出。但是我找不到收这种机要的党组织,那么既然要用机要寄件收件,为什么这个机要机构这么难找呢?

12371网友tbeerb

lv 2

发布于:2019-11-20 09:15

人才中心的说法非常正确
应该让单位派专人去提取
向负责党建工作的同志说清楚,请他们帮助去取即可
正常的工作,应该没有问题的

听风

lv 10

发布于:2019-11-19 19:58

对方的说法是正确的,现在只能通过机要途径或者组织人事干部带公函才能提取。

朝忆启

lv 9

发布于:2019-11-19 19:47

单位党组织与老家的人才中心联系,派两名党政专干去提取最直接,差旅可以从党费中报销。

技术人员一名

lv 10

发布于:2019-11-19 17:27

问题1:没问题,是规定。问题2:是经机要途径寄送,你门单位党组织可以派人去提啊。解决方法:要结合实际,配合人才中心进行操作,可寄到北京人才中心一类。还有就是,只提取你的党员档案:入党申请书、志愿书、政审材料,其他的在这边弄。

12371网友红星

lv 7

发布于:2019-11-19 17:25

取消