共产党员网 党务问答 党员 公司党支部没有我的党员档案,但...

公司党支部没有我的党员档案,但录入公司党员系统并且明知为错误信息

两年前入职,公司党支部明知没有找见我的纸质版资料依旧将我录入公司党员系统中,并没有告知我党员档案丢失补开相关证明材料。
两年内,将我作为党员身份任职纪检委员兼组织委员,收缴党费,参与党组织活动等。
两年后离职,公司党支部提出当初录入时并没有我的党员档案,录入均为错误信息且将删除我的党员信息,不承认我的党员身份。
不承认党关系,我两年缴纳党费将视为没有缴纳。党章规定,六个月不缴纳党费则视为自动脱党,那我这两年党费缴纳至公司,但公司现在的做法对我党员关系有什么影响,会致使我脱党么?还有,公司的这种做法我有什么办法可以维护自己的权利,可以进行纪检举报么?

12371网友r6nwvj

lv 1

发布时间:2019-11-18 22:35

浏览5667

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

党组织不能凭自己的感觉或是有人说资质是党员就认定了

应该有组织关系转接介绍信这是必须的

重要的是你到底是不是党员,如何认定的,从你的叙述看不清楚

如果你是党员,信息错了可以更改的

如果不是,也是应该有个说法的

听风

lv 10

发布于:2019-11-20 09:04

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
任何单位公司是不能随意增、减党员的,你到公司的党关系介绍信或者其它证明材料应该有的,可以给上级党组织咨询解决

安蓝

lv 5

发布于:2019-11-19 14:41

你们公司肯定是错误做法,而且不承认党员身份必须有依据,建议你向上级组织部门反映,

风吹草飞

lv 9

发布于:2019-11-19 12:08

党关系现在公司不认,正在联系学校那边是否有落户证明,党费缴纳有党支部收缴签字盖章证明件,上缴给项目党支部

12371网友r6nwvj

lv 1

发布于:2019-11-19 11:15

请在当初申请入党地的党组织查询看是否档案还在只是没有转递。如果无法查询到请在申请入党党组织复印文书材料证明党员身份。

朝忆启

lv 9

发布于:2019-11-19 11:08

“那我这两年党费缴纳至公司”党费是交给党组织,交给公司是什么意思?你可以追查党费的去向,也可以让纪委追查。
组织关系在哪里?

技术人员一名

lv 10

发布于:2019-11-19 10:07

您写的有关两年前的情况,与现今的处理问题,建议您找公司的上级主管部门,或公司党支部上级党委进行咨询,必要时可以向再上级党委咨询、投诉。

桃子

lv 10

发布于:2019-11-19 09:28

取消