共产党员网 党务问答 党员 预备期一个月内辞职,原公司还承...

预备期一个月内辞职,原公司还承认我的预备党员身份吗?

我大概在11.25日预备期正式开始,(正式成为预备党员)但是成为预备党员后的未来一个月内可能会因为个人原因离职去往下个单位。请问我正常履行辞职,原公司还承认我的预备党员身份吗?我的党组织关系如何转到新单位呢?谢谢

12371网友a7mve5

lv 1

发布时间:2019-11-18 19:55

浏览15130

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

党员身份和辞职没有关系,你辞职后,将的党关系转出,继续按照预备党员身份学习,是没有任何问题的,等预备期满在所在支部转正

风吹草飞

lv 9

发布于:2019-11-19 12:09

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
根据《中国共产党发展党员细则》规定,发展对象未来三个月内将离开工作、学习单位的,一般不予办理预备党员接收手续。个人建议不先不变动工作

八·一

lv 4

发布于:2019-11-19 10:13

《中国共产党发展党员工作细则》第十九条规定,发展对象未来三个月内将离开工作、学习单位的,一般不办理接收预备党员的手续。但是你已经是预备党员就是另一个问题,今天是11.19日,你说的11月25日是什么意思?还没有接纳你为预备党员?

技术人员一名

lv 10

发布于:2019-11-19 10:09

成为预备党员后,离职没有问题,不过前期的党员发展有关材料在新党支部的培养与考察中,可能出现延期转正,甚至不接收的情况。而且您还没通过党员大会讨论,讨论后上级党委还会进行审批,中间流程较多,任何一项资料缺失或错漏,均有可能导致审批不过等问题产生,建议您先不变动工作。

桃子

lv 10

发布于:2019-11-19 09:03

根据《中国共产党发展党员工作细则》第十九条规定,发展对象未来三个月内将离开工作、学习单位的,一般不办理接收预备党员的手续。

龙杰

lv 10

发布于:2019-11-19 08:38

未来三个月内可能离开单位的,一般不予发展
从你的叙述看,应该还没有召开党员大会讨论接收你为预备党员
如果是这样的话,党组织一般是不再考虑接收的

听风

lv 10

发布于:2019-11-18 20:09