共产党员网 党务问答 党员 我的预备党员转正大会票数不过半...

我的预备党员转正大会票数不过半,就直接取消预备党员资格了吗?

我是一名基层预备党员,原本2018年九月份,村党支部就应该为我召开党员转正的会议,但村党支部一直到今年10月份也不开会讨论。我在10月22号拨打当地市长热线反应问题,在市长热线的关注下,村党支部在10月29号召开党员会议,但村党支部在个别人的把持下,我未能通过与会党员的半数。我想请教一下:我在党员预备期间,一直履行我的义务,也未犯错误,因为村支部的问题,我未能获得大多数党员的支持,预备党员资格就取消了吗?

12371网友zwzvdy

lv 2

发布时间:2019-10-30 06:37

浏览14500

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

是否明确取消转正资格?没有明确应说明是否延期。

张锋

lv 9

发布于:2019-11-19 16:45

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
你的问题实质,在于改善处理好和村组织负责人的关系,否则不仅仅是预备期了。

12371网友003

lv 6

发布于:2019-10-31 14:23

支部大会讨论接收预备党员票决时要求:按照《中国共产党发展党员工作细则》第二十三条 里的(四)规定,与会党员对发展对象能否入党进行充分讨论,并采取无记名投票方式进行表决。赞成人数超过应到会有表决权的正式党员的半数,才能通过接收预备党员的决议。因故不能到会的有表决权的正式党员,在支部大会召开前正式向党支部提出书面意见的,应当统计在票数内。这要看参加会的人数是多少跟人,因故不能到会的有表决权的正式党员提出书面同意意见又有几个,你应该弄清楚这些。

奔向共产主义

lv 2

发布于:2019-10-30 16:22

是否明确取消转正资格?没有明确应说明是否延期。

技术人员一名

lv 10

发布于:2019-10-30 15:32

没有取消。预备党员转正会议要讨论预备党员能否按期转正,一般表决票要有3-4个选项:①同意按期转正;②不同意按期转正,预备期半年;③不同意按期转正,预备期一年;④取消预备党员资格。开会时,预备期间培养联系人、支委会要对你能否按期转正发表意见,提出观点,让全体党员对你的现实表现有更详细的了解。预备期间没有违法违纪的情况,至少要再延长预备期考察,不能武断的取消预备党员资格。

一苇度姜

lv 7

发布于:2019-10-30 07:51

取消