共产党员网 党务问答 党员 在户口所在地入党后,想把党组织...

在户口所在地入党后,想把党组织关系转到单位有办法吗?

本人大学毕业后,校园招聘到单位上班,10年来,公司总是合并重组,基层党组织作用得不到有效发挥,甚至入党申请书和思想汇报材料随着工作的变动,支部之间没有有效衔接,结果总是资料丢失,想入党的同志根本没有机会。本人在单位工作后常年在施工一线工作,如果单位没有承揽到新的工作任务,随时都有可能息岗待业,因为工作不稳定,鉴于此,本人决定把入党的希望寄托在了户口所在地,经过近5年的努力,本人于2019年1月转正成为中共正式党员。因为人在单位上班,党组织关系又在老家,以流动党员的身份在单位学习和上党课,党员身份总是遭到质疑和歧视,所以本人决定将组织关系转到单位来,但单位以各种理由拒绝接收,还对我提出批评教育。所以我很想问一下权威的中央组织部,我在户籍所在地入党后,为什么我单位不予认可和接收,难道我入的中国共产党有什么问题吗?真心希望中央组织部领导看到我的提问后给予我回答,我只想为祖国共产主义事业选择自己正确的路,目前我的身份遭遇质疑,我的工作负面压力很大,我还很年轻,为了不影响自己的前途,我很想搞清楚为什么?

12371网友bua70h

lv 1

发布时间:2019-10-29 18:46

浏览11763

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)
最佳答案

12371网友ddditf

lv 1

发布于:2019-10-29 20:21

你所在现单位所在支部应该接收你的党关系!

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册

网友的答案

你所在现单位所在支部应该接收你的党关系!

张锋

lv 9

发布于:2019-11-19 15:47

第一,你属于违规异地入党,即使转到为单位,单位不仅可以拒收,还有权取消你的党员身份,甚至给你一定的处分也不一定。
第二,你这个情况应该先跟单位领导沟通,看他们是否愿意接收你这样的安排,因为一旦接收了,别人知道也会这么做,这样本单位的党组织的权威就很难保障了

尼采

lv 9

发布于:2019-11-10 09:24

办理流动党员手续时,给你流动党员证明了和联系单位介绍信没有? 如果没有,可以去补办。

至少你提的其他方面情况 ,我不方便说太多,你自己慢慢学习提高思想认识吧!

12371网友003

lv 6

发布于:2019-10-31 14:30

做法违规,违犯组织程序,党员身份有不被承认可能。

技术人员一名

lv 10

发布于:2019-10-30 15:41

正常情况下,工作单位有党组织的,应该向工作单位提交入党申请书

你在户籍地入党是否向单位汇报,是否经过单位同意,这些都是问题

所以涉及到党员身份的确认问题

听风

lv 10

发布于:2019-10-30 11:46

在原工作单位有党组织的情况下,是应当在单位申请入党的,虽然您提到了前期单位合并、重组等问题,但不能改变您是异地申请入党的情况,所以单位按有关规定,对您提出批评教育是正当情况,具体是否认定您的党员,接收党组织关系,还需要与单位进行沟通。

桃子

lv 10

发布于:2019-10-30 10:53

取消