共产党员网 党务问答 党员 我究竟是不是党员?

我究竟是不是党员?

我的党组织关系有点复杂。
2015年12月预备党员,2016年7月毕业时所有材料随毕业生档案转回到户籍地,2016年12月我申请转正时户籍地党支部称一直没收到我学校寄出的材料,但学校党支部称材料早已寄出,并帮我查了寄件显示已签收。
2017年4月前往上海找工作,此时预备延长期已过,没人帮我处理。
2017年10月国庆刚过,村支部书记跟我父亲说通知我第二天开支部会议转正,问题在于我接到电话从上海立马赶回到家也根本来不及,第一次缺席。。
第二次给我来电是2018年,具体几月忘记了,村支书也是让我父亲通知我第二天参加支部大会,此间多次回电给村支书无人接,只是希望他们开会前能不能提前3天告知,无果。。
第三次给我来电已经是延长期2年多了,镇支部书记联系到我父亲,我回电后被告知要我回家自动写退党材料,否则会直接把我开除党籍,并记入档案,政审材料会有记录,理由是因为我长时间不参加党组织会议,长时间未转正,而且我的党组织材料也不能转走到公司。。。
然后,我现在都不知道自己是不是档案上有了这么一笔黑记录?不知道我究竟入党了没有?不知道我究竟被怎么处理了?也不知道我以后还能不能入党?
其实很无奈的是每次开支部会议都是在召开的前一天让我从上海回到贵州省盘县的某个小镇上,2017年那个时候还没高铁,光路上就得花费33个小时,假设坐飞机2.5小时到贵阳,至少还得5个小时的火车或大巴车才能到镇上,这期间完全不加转车和走路的时间。英明的党组织工作人员,之前负责我这件事的工作人员已经调走了,我甚至都不知道他们的姓名。。现在公司的党务人员突然问我入党时间和党组织所在地,但是我不知道自己究竟算不算党员,也不知道该怎么办?唉!

12371网友6pq7s6

lv 1

发布时间:2019-10-24 11:48

浏览3410

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

长时间未转正是取消党员资格,不是开除,开除党籍是纪律处分,你这种情况违犯党章,今后组织上也不会考虑发展你入党,既然在上海工作,通知收到一定往回赶,即使不能按时赶不回来,也要赶回来,这是政治问题。

张锋

lv 9

发布于:2019-11-19 17:21

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
长时间未转正是取消党员资格,不是开除,开除党籍是纪律处分,你这种情况违犯党章,今后组织上也不会考虑发展你入党,既然在上海工作,通知收到一定往回赶,即使不能按时赶不回来,也要赶回来,这是政治问题。

技术人员一名

lv 10

发布于:2019-10-24 15:04

估计现在都没转正,也没参加过组织生活、缴纳党费,按规定也是属于自行脱党,重新再申请吧!

12371网友003

lv 6

发布于:2019-10-24 14:41

取消