共产党员网 党务问答 党员 常年在广东工作,组织关系河南老...

常年在广东工作,组织关系河南老家村委,怎么转到广东?

2015年在广东毕业留在了广东工作,因为是工作单位是私企,没有其党组织,学校将党组织关系转至河南老家村党委,并开具介绍信,镇党委盖章接收,并拿回执给了学校。在2016年至2018年期间,镇党委一直以见不到党员档案及村委的同意意见为由迟迟不录入党员管理系统,因为是大学本科毕业,党员档案是与人事档案一起进入了洛阳市的人才市场,为了拿到档案,我辗转栾川县的劳动局,洛阳市市民之家,洛阳市人才服务中心,当时在广东工作来回真的好奔波。终于拿到人事档案并拿给镇党委同时与村党委多次沟通协商,一直至2019年年初才正式录入全国党员管理系统,这期间党费也一直没有断过。考虑到以后在广东发展,很少在老家,村党委的党建工作一直不能及时的参与,所以应该把党组织关系转到广东,但是在广东工作的公司是一家私企,没有自己的党组织,公司在广州注册,本人又在佛山居住,问过南方人才市场,回复说是要联系公司,公司帮我问了所在的广州街道办事处,街道办事处要求我们公司自己成立党组织,公司让我去现场再问清楚;那我就考虑居住地佛山能不能接收,在佛山的市民之窗自助机进行了两次的流动党员登记,第一次佛山乐从有回复我建议问问居住所在街道办,于是工作日请假专门跑一趟居委会,居委会回复我,由于我是外地户口,居委会不接受外地党员。一直到2019年10月,就是现在,我的转接党组织关系的事让我真的很头痛,我都不知道找谁办理了,谁能帮帮我?

毅向王

lv 1

发布时间:2019-10-24 11:44

浏览3715

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

街道办事处要求公司自己成立党组织是一件大好事,按要求办理就简单啦。

张锋

lv 9

发布于:2019-11-19 15:42

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
第一,你的组织关系在原村委,你的户口也在原村委,你既然想在广东发展,为什么不把户口转过去呢?这样户口所在地就无权拒绝接收了;
第二,你单位注册在广州,公司办公在佛山,不管怎么样,佛山的党组织无法要求广州的公司成立党组织呀?
第三,你的答案也不在广州,人才中心以什么理由接收你档案呢?
第四,既然你想转走,就应该把人事档案、户口关系全部都转过去,这样所有的问题不就都解决了

尼采

lv 9

发布于:2019-11-10 09:34

街道办事处要求公司自己成立党组织是一件大好事,按要求办理就简单啦。

技术人员一名

lv 10

发布于:2019-10-24 15:07

建议去老家镇党委办理流动党员手续,再考虑工作地的接收问题。

12371网友003

lv 6

发布于:2019-10-24 14:44

为什么党组织转接的程序这么复杂呢?找谁办理,应该怎么办理,相关规定又与现实差别那么多呢,据我了解想我这种情况的党员还有很多,真心希望这类问题得到根本性的解决。

毅向王

lv 1

发布于:2019-10-24 11:48

取消