共产党员网 党务问答 党员 党组织关系和党员档案不在一起,...

党组织关系和党员档案不在一起,可以办理转正吗

我是一名硕士毕业生,学校的要求是人事档案和党员档案统一派遣。但是考虑到我面临预备到期转正的问题,所以我提前问了学校这边,不接收毕业生的转正申请。因此我将党组织关系转到了户籍所在地的乡镇,基于学校的要求党员档案要统一派遣,暂时不能转出去。我想咨询一下,借出档案袋办理转正是不是符合规定呢?

12371网友gbjqfz

lv 2

发布时间:2019-10-14 18:03

浏览8593

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)
最佳答案

听风

lv 10

发布于:2019-10-15 15:41

党组织关系最终都是要转到一个具体的支部的,不能到乡镇党委就完事了哈

如果组织关系已经转到了党支部   在预备期满前一周左右抓紧向党组织提交转正申请

支部转正是是需要入党志愿书等相关党员档案的

不过像你这个情况,一般情况下支部是会延长你的预备考察期的(时间节点你没有说清,我估计的哈)

所以档案应该不是问题,到时也许档案就到了。

如果不到的话,乡镇党委也可以出具调档函调档的。

既然党委同意接收了你的组织关系了,不用担心的。只要你的党员档案材料齐全符合要求,没有问题的

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册

网友的答案

党组织关系最终都是要转到一个具体的支部的,不能到乡镇党委就完事了哈

如果组织关系已经转到了党支部   在预备期满前一周左右抓紧向党组织提交转正申请

不过像你这个情况,一般情况下支部是会延长你的预备考察期的(时间节点你没有说清,我估计的哈)

张锋

lv 9

发布于:2019-11-21 16:04

张锋

lv 9

发布于:2019-11-21 15:56

没有党员档案,没有志愿书,你的组织怎么给你转正呢?拿什么给你转正?现在的支部怎么考察的你?对你之前的培养情况了解吗?把支部意见、党委意见、考察意见写在哪儿呢?

cch412

lv 8

发布于:2019-10-14 19:24

符合规定,可由乡镇党委出具调档函。

一苇度姜

lv 7

发布于:2019-10-14 18:40

取消