共产党员网 党务问答 党员 预备党员转正这个情况该不该被延...

预备党员转正这个情况该不该被延期?

本人预备期满时间为2018年12月2日,因为我临时有事,不能参加支部大会讨论我的转正问题,给支部书记表明情况后,他决定延期一个月召开支部大会讨论我的转正情况,也就是2019年1月召开了支部大会,并通过了按期转正的决议,支部书记填写完会议记录后把我的转正材料递交给上级党委组织科审查,经审查,我的转正材料当中,会议记录有问题,表述不清,组织部的负责人蒋我的转正材料打回给支部书记,让写清楚会议记录,支部书记拿到转正材料后一直放了好几个月没有告诉我,直到2019年8月中旬,我去办理党组织关系转出的时候才知道自己还没能转正,于是我去找支部书记填好会议记录后讲我的转正材料交给上级党委组织科的负责人,并且当场审核通过了,说让我等党委召开党委会讨论审批,结果今天也就是2019年9月9日,我主动联系组织科的负责人询问党委大会审批情况,他们才告诉我我被党委大会决定延期转正,说是因为我2019年8月份才交转正材料,超过了预备期满日6个月。我想我这种情况该不该被延期转正?谢谢

12371网友8q2n9i

lv 2

发布时间:2019-09-10 00:11

浏览9112

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)
最佳答案

风吹草飞

lv 9

发布于:2019-09-10 10:40

应该被推迟。
根据你所说的,是支部书记的问题。但是在党员发展程序里面,只讲规定、不讲过错原因,虽然是支部书记的问题,但是事实,你的入党程序,审核程序,确实有问题,所以党委根据规定,推迟你转正没有问题。支部书记有错,那么党委可以追究书记的责任,但不能改变你入党程序的问题

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册

网友的答案

党委大会决定延期转正是没有问题的。

张锋

lv 9

发布于:2019-09-11 10:04

党委大会决定延期转正是没有问题的。

技术人员一名

lv 10

发布于:2019-09-10 10:45

这个问题,需要与党支部确认两次转正时间问题,以及前期提交的转正材料是否只是因为表述不清,需要重填,如果只是填写问题,不需要重新召开支部大会,应当以前一次支部大会时间为准,还需要支部向党委陈述有关问题,进行沟通协调。具体如何认定,需要确认2019年1月有无向党委组织科递交材料。

桃子

lv 10

发布于:2019-09-10 08:02

取消