共产党员网 党务问答 党员 党员材料丢失怎么处理

党员材料丢失怎么处理

本人今年硕士研究生毕业,档案和组织关系转入生源地,但是我拿着组织关系介绍信转组织关系时发现档案中没有党员材料,问过学校档案馆,档案馆3年前在接收档案时,我的档案中也没有党员材料。我入学时档案是自己从工作单位带到学员交给辅导员的,我也并不知道档案中包括什么东西。但是当时刚开学就要填四张学籍卡,其中有一栏是入党的时间和介绍人的信息,我当时不记得具体的入党时间,问党支部书记能不能看党员的材料中的信息,但是被告知说不能自己看,最后是党支部成员在整理全年级的党员档案时,我们支部的书记看到了我的党员档案,告诉我的相关信息,也就是说我到学校的档案中包括党员材料,现在党员材料丢失了,我应该找学院补办还是生源地党组织补办啊,补办需要什么手续和证明材料呢?

12371网友h01u0x

lv 2

发布时间:2019-09-03 23:19

浏览28018

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

请问你的问题解决了吗?我的情况跟你一样

12371网友qu29ck

lv 1

发布于:2020-09-30 16:01

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
不需要重新入党。可以按以下几个步骤办理:  
1.由你入党的党支部(学校)提供最原始的证明。既:召开党员大会讨论你入党和转正的会议记录。以及党委审批时候的党委会会议记录  
2.这些材料要经过目前党关系所在地的党委组织部门(县级以上)审核。  
3.审核通过、证实你的党员身份后,你需要重新填写《入党志愿书》,并由你现在所在的党支部在《入党志愿书》有关栏目上注明情况和原因,提出承认你党员资格的意见。  
4.报所在党支部的上级党委审查后,连同原单位党组织的有关证明材料,一并存入你的档案。

红领巾

lv 5

发布于:2019-09-05 08:52

由现在的党支部请示上级党委,同意后补办。

技术人员一名

lv 10

发布于:2019-09-04 10:07

取消