共产党员网 党务问答 党员 党员材料中的部分内容是否可以复...

党员材料中的部分内容是否可以复印?

因党关系不在党员所在地无法参加党组织活动,现将正式党员党关系转出,从河北省人才市场转到上海长宁区临空园区党委,接收地需要我提供党员材料中5份材料复印件1、入党申请书2、培养考察记录3、入党志愿书4、政审材料5、转正申请书,河北省人才市场档案管理窗口只提供原件借阅,并不提供复印件。
      现党员材料原件在我个人手上,我拿去临空园区党委,告知我只要复印件,不要原件,没权限拆开,私自拆开后不能帮我加盖封条,这样会导致我党员材料失效,让我继续回河北省人才市场索要党员材料复印件。

经过三番五次电话咨询,终于被告知河北省人才档案管理窗口可以复印党员材料,要求我携带党员材料再去办理。

请问:
1、党员材料中的部分内容是否可以复印?
2、接收地是否可以查阅党员材料原件后并加封?
3、如果去河北省人才市场档案管理窗口是否如电话咨询结果所述,可以复印党员材料中部分材料,若再次去办理告知不能复印只可借阅,党关系转移将不能进行,无解,该去哪里寻求帮助?

12371网友nrlmts

lv 2

发布时间:2019-08-28 11:20

浏览41614

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

一个个回答
1.党员材料可以复印,你放人才市场属于党员档案挂靠人事档案存放,则只要提供复印件加盖人才市场公章即可。
2.接受地要吗直接接收原件后才能打开,查阅后在封不符合规定,但是党员档案是可以跟着组织关系走的,既然都拿出来了没理由不接收,如果人才市场愿意收回复印,建议拿回去,和人事档案放一起有个好处,避免档案丢失。
3.一般电话这样跟你说了是会帮你处理,如果不行联系人才市场所在的主管部门进行咨询。

陈灿阳

lv 8

发布于:2020-12-11 15:57

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
请问楼主怎么解决了吗,我已经被来回传话3个月了还没转下来

继续学习的小透明

lv 1

发布于:2020-12-09 13:34

正常情况下个人自己是不能拆封自己的档案的。
组织关系接收地党组织是可以拆封的。他们就是想验证党员的真实性。验证完了封上贴上封条盖上党组织章就是了。为什么要征得这么复杂啊。
唉,这不是难为人嘛

张锋

lv 9

发布于:2019-08-31 13:59

个人自己不能拆封自己的档案...

红红哥

lv 8

发布于:2019-08-28 14:23

正常情况下个人自己是不能拆封自己的档案的。
组织关系接收地党组织是可以拆封的。他们就是想验证党员的真实性。验证完了封上贴上封条盖上党组织章就是了。为什么要征得这么复杂啊。
唉,这不是难为人嘛

听风

lv 10

发布于:2019-08-28 14:15

取消