共产党员网 党务问答 党员 重复入党

重复入党

您好,我在2008年1月在学校成为了一名预备党员,随后毕业回原籍,档案在原籍,关系在学校,由于种种原因没能转正,工作后,我以为两年没转正自动取消党员关系了,随后参加工作我在2012年又重新提交了入党申请书,并于2015年成为了一名光荣的共产党员,但查档案的时候发现我档案重复,我又回学校复印的党委记录,学校在16年12月才取消我的预备党员资格,这种情况我2015年的入党是否无效是否符合程序。我该怎么办,如果取消我的党员关系,我以后还可以再入党吗

12371网友9c3x0a

lv 1

发布时间:2019-06-28 12:44

浏览4766

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

外婆也遇到这问题,请问你的问题解决了吗?是怎么解决的?

12371网友vrt8lc

lv 2

发布于:2020-12-04 10:57

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
你属于重新入党,应严格进行审核。
年满18周岁的中国公民,愿意遵守党章,都可以申请入党。

张锋

lv 9

发布于:2019-07-06 16:55

你属于重新入党,应严格进行审核。
年满18周岁的中国公民,愿意遵守党章,都可以申请入党。

cch412

lv 8

发布于:2019-06-28 16:00

当时我和我们的组织部长说明了这种情况,他建议我重新再入,但是入党申请书没有说明情况

12371网友9c3x0a

lv 1

发布于:2019-06-28 15:56

这就看你在2012年提交入党申请书时是否如实向党组织说明了有关问题。如果提交入党申请书时写明了,个人就没有责任,如果没有如实向党组织说明,那就是个人的责任了。具体如何处理,由党支部根据实际情况提出处理意见,报上级党委。

听风

lv 10

发布于:2019-06-28 14:38

取消