共产党员网 党务问答 党员 2008年前党员发展不规范认定问题...

2008年前党员发展不规范认定问题

2005年4月我在学校参加了入党积极分子培训班,2006年10月份来到A单位(成立了党委),经过组织的培养,于2007年9月份召开了支部会议发展我和另一位同事一起为预备党员。2008年5月我考任到B单位,但是党组织关系一直没有转出A单位,2008年10月经A单位通知,我到A单位和另一位同事参加了转正支部会议,2008年11月我又借调到异地上班,直到2009年12月,我的党组织关系才从A单位以正式党员身份转到B单位。
    目前,组织在清查我的档案发现我的党员转正表格中只有支部书记签署的经支部会议一致同意转正的意见,没有党委意见。并在审查我党员身份时,发现我的转正支部会议、转正党委会资料原始证据不足。因为我转正会议召开时已经离开单位5个月,又是11年前的事情,唯一的一个简单的转正支部会议记录的记录人和在另一个同时入党同事的档案里面30余个党员的签字当事人都对转正支部会议的召开没有明确表态承认。
     组织在审查后告知我们结论是转正支部会议和党委会没有开。
    我在入党过程中表现符合要求,时间符合细则规定,没有因此谋利或不良动机。
    我们的转正支部会议确实召开了,但党委会不知道有没有召开。A单位也承认我们正式党员身份,档案 归档并以正式党员身份转组织关系。
    目前,时间过去十多年了,因自己找不到书证无法证明。
    以上情况,请问:我和我的同事是否还能认定党员身份?

12371网友cvt85w

lv 1

发布时间:2019-06-26 12:54

浏览6066

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

建议找地方组织部门。

张锋

lv 9

发布于:2019-07-06 17:52

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
属于历史遗留问题,应该结合当时的情况进行党员身份的认定,由现单位和原单位出具相关证明材料即可认定。

尼采

lv 9

发布于:2019-06-26 17:08

取消