共产党员网 党务问答 其他党务问题 多年未交党费,党员信息系统中未...

多年未交党费,党员信息系统中未录入我的信息,需要转.....

您好!我曾经是一名大学老师,06年的时候从学校辞职来北京发展。但由于各种原因没有办理手续,人事档案、党组织关系都还在学校。2017年我和学校补办了离职手续,把人事档案迁出来了。但是党组织关系没有转,当时我以为人事档案(党员档案)和党关系是一起的。今年因为工作,我需要转移党组织关系,去以前学校的党支部询问才发现,我这么多年都没有交党费,支部也没有将我的信息录入党员管理系统,所以不能转移党组织关系。我突然感觉我闯了大祸,我想问像我这种情况是不是就是失联了,是不是会被除名。我能否补登记我的党员信息,我该怎么去办?能不能补党费?

造成这些情况确实是我大意了,但这不是我的本意,真没想到会这样。下一步我该如何做呢?

12371网友3qoezz

lv 1

发布时间:2019-06-22 01:49

浏览17306

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

解决了没有

12371网友pf4caj

lv 2

发布于:2020-01-02 16:35

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
入党是一个严肃的事情,你这么多年没有想起来联系党组织,不是你大意了就可以解释的,按照规定,肯定是按脱党处理,引以为戒,吸取教训,积累经验吧

风吹草飞

lv 9

发布于:2019-06-24 16:08

党章规定,连续六个月,党员不参加党的组织活动,不自行缴纳党费视为自动脱党,党组织按照规定,不录入党员信息系统是正常的,党组织关系及其党员身份应当已经被取消。

桃子

lv 10

发布于:2019-06-24 10:17

党员如果没有正当理由,连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。支部大会应当决定把这样的党员除名,并报上级党组织批准。

来无影无无踪

lv 8

发布于:2019-06-24 08:38

党章规定,半年不参加党的组织活动,不缴纳党费自动脱党,您这个情况是因为自身的失误造成,且时间太长,估计党员身份不能保留。

12371网友ewc6sd

lv 2

发布于:2019-06-22 23:59

取消