共产党员网 党务问答 党的知识 非领导班子成员的党委委员需要参...

非领导班子成员的党委委员需要参加民主生活会吗?

问题1:张三是党委委员(或党总支委员),但不是这个单位的领导班子成员,需要参加民主生活会吗?
问题2:李四是这个单位的领导班子成员,但不是党员,需要参加民主生活会吗?还是只是列席参加,列席参加的话,在会上,李四需要做哪些事情?

樊德鹏

lv 1

发布时间:2018-11-02 15:46

浏览42836

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)
最佳答案

皖中人士

lv 8

发布于:2018-11-06 13:45

首先:党委委员必须要参加民主生活会!
然后:其他班子成员中非党员的,需要列席民主生活会,但不做自我对照检查,需要对他人进行发表批评意见。
总结起来就是:党政班子成员均需要参加民主生活会,其中党委班子严格按程序参加、对照检查、相互批评;非党员班子列席!
谢谢

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册

网友的答案

问题一:一般来说属于党委委员的在本单位就是班子成员了,如是党总支委员,是需要参加民主生活会的,还要进行撰写对照检查材料,开展批评与自我批评,
问题二:属于班子成员的非党员不用参加,但可列席参加,在会上听取其他班子党员领导开展批评与自我批评。

江西一粒米

lv 9

发布于:2018-11-03 16:54

张三是党委委员必须参加民主生活会
李四是这个单位的领导班子成员可以不参加民主生活会

技术人员一名

lv 10

发布于:2018-11-03 10:47

以我单位为例:
问题一,张三参加,但是不被批评,他可以批评别人。
问题二,李四参加,但是不被批评,他可以批评别人。
我们单位的班子里和委员里有您说的这两种情况。

宋兆会

lv 7

发布于:2018-11-02 17:43

取消