共产党员网 党务问答 党员 大学里的党员材料被学校遗失,党...

大学里的党员材料被学校遗失,党员资格被取消,如何能重新获得?

我于2008年在大学申请入党,2008年成为预备党员,大三2009年成为正式党员,在校期间,学校未通知毕业要转出党组织关系。2016年,我打电话给学校询问我的党组织关系,学校回复说已经将关系和学籍档案一并转出到我当时填写的我家家乡的人才市场,我去人才市场查得未收到我的党组织关系。再次打电话给学校,回复说当时是我自己给了学校地址,并且也是我签字确认的,但是实际我在校并没有给老师任何党组织关系接受地址,也没有老师通知我毕业需要转出。我向学校申请看当时转出我签字的材料,老师没有回复我。由于学校在北方我在南方,路途遥远我也未能亲自去学校查证。 我问过一位预备党员的同学,他说学校也没有通知转出,是毕业后自己回学校转出的。到2017年,我再次致电学校,回复说由于我的党组织材料没有地方接受,同时也遗失不见,我的党员身份已经被取消,只能开出一份我曾经在学校通过党员考核的证明。请问下这种情况我该怎么恢复党员身份?

12371网友mh49xu

lv 1

发布时间:2017-11-09 10:31

浏览9931

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

从来没有交过噢 好像以前在学校交过 毕业了没有落关系也就没有交过党费。

张锋

lv 9

发布于:2019-07-13 17:35

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
根据当时使用的2007年十七大修订版《中国共产党章程》,党员如果没有正当理由,连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。支部大会应当决定把这样的党员除名,并报上级党组织批准。
这句话在2012年十八大修订版《中国共产党章程》和2017年十九大修订版《中国共产党章程》中都沿用了。
根据你的描述,你的正式党员组织关系应该是在学校,如果这些年来,出现过一次连续六个月未与党组织联系,很遗憾,学校的党组织将你除名是没有问题的噢。
不过,根据你的描述,学校党组织也有未认真做好毕业生党员管理教育工作的失职之处。
总的来说,个人认为:如果这些年来,你没有办理过党籍暂停,也不存在受到不可抗力的外界因素影响且在受到影响时仍旧坚持找党(即一直在努力寻找党组织报到),很遗憾,你的党员身份应该是没有了,要重新获得党员身份只能重新申请入党。

先锋学习在线

lv 3

发布于:2017-11-10 18:49

根据当时使用的2007年十七大修订版《中国共产党章程》,党员如果没有正当理由,连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。支部大会应当决定把这样的党员除名,并报上级党组织批准。
这句话在2012年十八大修订版《中国共产党章程》和2017年十九大修订版《中国共产党章程》中都沿用了。
根据你的描述,你的正式党员组织关系应该是在学校,如果这些年来,出现过一次连续六个月未与党组织联系,很遗憾,学校的党组织将你除名是没有问题的噢。
不过,根据你的描述,学校党组织也有未认真做好毕业生党员管理教育工作的失职之处。
总的来说,个人认为:如果这些年来,你没有办理过党籍暂停,也不存在受到不可抗力的外界因素影响且在受到影响时仍旧坚持找党(即一直在努力寻找党组织报到),很遗憾,你的党员身份应该是没有了,要重新获得党员身份只能重新申请入党。

先锋学习在线

lv 3

发布于:2017-11-10 18:48

党员材料被学校遗失这应该是学校的问题吧,这么多年也没通知转出

安理晓访说

lv 2

发布于:2017-11-10 16:42

从来没有交过噢 好像以前在学校交过 毕业了没有落关系也就没有交过党费

12371网友mh49xu

lv 1

发布于:2017-11-09 22:18

不得不说这样的情况是在说不通啊

作为党员,每个月要缴纳党费的。组织关系在哪,党费就要交到哪。这么些年,党费交到哪里了啊?

听风

lv 10

发布于:2017-11-09 21:24

取消