共产党员网 党务问答 党员 请问我的入党流程有问题吗?...

请问我的入党流程有问题吗?

大家好,我的入党流程比较复杂:
  我在本科阶段,于2015年11月提交入党申请书,2016年4月确立为入党积极分子并通过了党校培训,取得了党训班证书。之后在大学阶段一直没能得到发展,但是党组织一直有对我的入党积极分子阶段进行季度和半年考察。
  2019年,我进入上海进行研究生阶段学习,上海当地的群团推优有效期是两年时间,我担心本科的入党积极分子的培训已经过时效了,就在2019年11月重新参加了一次党课培训,并一直积极向党组织汇报自己的情况、按时主动提交季度思想汇报,党组织也一直保持对我的考察。
  今年上半年即2020年4月,党组织确立我为发展对象,我参加、通过了发展对象的集中培训,但是因为一些组织的原因,上半年没能将我转为预备党员。现党组织计划在2020年12月将我发展为预备党员。

我的入党流程有些复杂,请问大家这样的入党流程其中有什么环节存在什么问题吗?

我十分迫切地想向党组织靠拢!感谢大家的热心解答!

12371网友xuz4jz

lv 3

发布时间:2020-12-04 13:43

浏览4754

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

列为发展对象半年内要发展预备党员的

高校学生党务

lv 2

发布于:2020-12-14 23:36

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
从列为积极分子开始算起要满足一年考察期才能列为发展对象

高校学生党务

lv 2

发布于:2020-12-05 04:50

积极分子的培养时间超过1年或更长时间是没有问题的。

桃子

lv 10

发布于:2020-12-04 19:11

没事,主要符合条件,积极分子得培训在有效期内,积极分子考察一年以上,就没问题。

陈灿阳

lv 8

发布于:2020-12-04 15:29

取消