共产党员网 党务问答 党员 预备党员转正相关问题咨询...

预备党员转正相关问题咨询

我本该2022年6月30日预备期满,转为正式党员,但学校认为我们6月21号毕业(实际毕业典礼是6月24日),没有到转正日期,因此没有提醒我们写转正申请书,让我们带到新的工作单位转。

我9月份落实工作单位之后,将预备党员的材料在省内系统上转出,当时不知道是否成功转出(因为我没有权限查看基层党员系统),在工作单位我积极的督促单位为我办理转正,于2023年7月份左右做好了转正的一切准备材料,但是当单位把材料报到上级党组织的时候,上级党组织说无法转正,理由是:1. 党组织关系还在学校,2.已经过了预备党员转正时间。

我委托工作人员在系统上查到我的组织关系确实还在学校,上级党组织没有审批我的组织关系转接,于是我又给学校打电话,学校认为我们原来的党支部已经解散没办法给我们转正,从成为入党积极分子那一刻开始我一直积极地在向党组织靠拢,可是现在没有一方能够接收我的转正申请,我打了管辖片区的组织部电话,没有打通,我感觉一旦超过了时间,预备党员身份要被取消了,请问该怎么做?

12371网友6pn1ub

lv 2

发布时间:2023-09-28 16:16

浏览2812

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

建议抓紧时间尽快将组织关系转入工作单位(注意党费),介于情况的特殊性, 由单位党组织讨论办理一个“延迟讨论”,然后在工作单位党组织办理转正比较靠谱些,毕竟你已经离开学校了。

江西宏泰

lv 10

发布于:2023-10-02 09:55

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
根据你所述情况和有关规定,学校党组织有责任为你办理转正手续。

江苏吴仲华

lv 10

发布于:2023-09-29 06:31

感觉学校还是应该给你办理转正手续,虽然你在预备期满前几天毕业了。新的工作单位接收预备党员,前提是你的预备期还未满才行的,预备期满后没有办理转正手续的,应该回到原单位办理完转正手续,以正式党员的身份,再把组织关系转到新的单位,这样才是比较符合规范。即使你原来所在的党支部解散了,那么它的上级党委应该还在的,可以把你先编入其他党支部里,再办理转正手续。

12371网友9qo6ko

lv 9

发布于:2023-09-28 19:36

建议先继续联系学校党组织,即使原来的党支部撤销了,也会妥善转接好支部党员的组织关系,必要时进一步咨询上级党组织。

盐城张勇

lv 8

发布于:2023-09-28 17:26

取消