共产党员网 党务问答 党的干部 不担任党组成员和班子成员,要参...

不担任党组成员和班子成员,要参加局班子民主生活会吗?

我2015年因县纪检体制调整,我的身份由原来的县环保局党组成员、纪检组长改任副科级干部,然后至今也没有再被任命为局的班子成员及党组成员。今年三月,环保体制改革,我仍然是被任命为局副科级干部。可是,单位一直安排我分管纪检监察工作,并且参加局班子民主生活会。因为不是正式的班子成员,所以在工作上很是尴尬,不利于工作的开展,也不符合组织上的规定和要求。对此我多次提出异议,表示本人服从局党组的工作安排,但应该只是从事具体工作,而不能正式参与局班子分工。可一直无定论。从政治意识和规矩意识出发,现提出下列问题:一、我只是副科级干部(公务员),不担任党组成员和班子成员,所以不应再分管纪检监察工作?
二、同上,我不应该参加局班子民主生活会?

特此提问,请予以解答为盼。

12371网友cstyiz

lv 1

发布时间:2019-11-28 11:28

浏览13356

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

应该参加民主生活会。因为你还有具体分管工作。
如果没有具体分管工作,只是具体负责某项工作,副科级干部可以不参加。

cch412

lv 8

发布于:2019-11-29 10:53

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
谢谢大家的回复。补充说明:我们单位现在象我这样的副科级公务员(不担任班子领导职务)共有4人,只是我一个人还是按原先的惯例一直在参加班子民主生活会,并且还参与班子分工。我认为这是不严肃不严谨的。

12371网友cstyiz

lv 1

发布于:2019-11-29 10:09

我们这里只要是科级干部都是要参加民主生活会的
而且有的单位也是参与单位分工的

听风

lv 10

发布于:2019-11-28 17:17

需要参加民主生活会。

朝忆启