共产党员网 党务问答 其他党务问题 党员组织关系转接,接收的社区说...

党员组织关系转接,接收的社区说档案有问题怎么办?

我在由原单位往社区转接党员组织关系遇到了问题,我是一名正式党员,档案在校审查和原单位审查都没有问题,社区那边说我档案有问题,不予接收,要求更改,学校说发展流程没有问题,更改也十分麻烦,请问我应该怎么做?

补充:社区说我的档案缺少相关签字和盖章,可落笔处就写的是签字或是盖章,这种情况选一种不就可以了吗?而且我们那一批都是这样处理的,还有说时间填写错误,缺少思想汇报,思想汇报也属于审查项吗?

我曾提出学校出一份党员发展无误的证明,可以先接收再更改的申请也被拒绝了。现在社区要求将档案内所有内容都要拍照发给她进行审查,但由于上班工作原因实在没有什么时间跑档案,现原单位说要月底无法转出就取消党籍。

12371网友mtemiw

lv 2

发布时间:2024-05-10 13:55

浏览659

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

让社区列出问题清单,可以手写或用A4纸打印出来,你带着问题清单跟学校沟通。
缺材料的,能补则补,不能补的就写情况说明。
如果想要正规一点,就说服社区发函给学校,将有问题的材料拍照标记,做成PDF版跟函一起发(纸质版邮寄或拍照发电子版都行)给学校,学校复函。

四有青年大兔子

lv 4

发布于:2024-05-14 16:24

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
社区审查说我档案里面有签字盖章缺少,时间问题,但是有的盖章,我们那说不需要,还有的就是签字或盖章的地方要求都有,我这只有一种,时间上可能填写有误,由于工作原因,抽不出来什么时间,就想问能出一份证明,学校证明发展没有问题,在接收后我慢慢去更改档案有问题的地方,结果也不行。
现在原单位说党员组织关系留太久要求我月底转出,否则进行除籍,所以现在我也不知道该怎么办了

lv 2

发布于:2024-05-14 13:31

社区说我的档案缺少相关签字和盖章,可落笔处就写的是签字或是盖章,这种情况选一种不就可以了吗?而且我们那一批都是这样处理的,还有说时间填写错误,缺少思想汇报,思想汇报也属于审查项吗?
我曾提出学校出一份党员发展无误的证明,可以先接收再更改的申请也被拒绝了。现在社区要求将档案内所有内容都要拍照发给她进行审查,但由于上班工作原因实在没有什么时间跑档案,现原单位说要月底无法转出就取消党籍。

lv 2

发布于:2024-05-14 11:12

社区党组织的做法是不妥当的。
社区党组织应当先将组织关系接收,待通过机要渠道转递的、比较滞后的党员档案到后,再审查档案。
党员档案有问题也不能更改,应当与上级党委联合对问题进行调查核实,与上述两个单位党组织取得联系,就有关问题做出说明,社区党组织根据实际情况做出认定结论。

河北沧州闫浩胜

lv 8

发布于:2024-05-10 23:53

1.您需要明确社区所说的档案问题具体是什么,是材料缺失、填写错误还是其他原因,才能有针对性地解决问题。
2.尝试再次与原单位沟通,看是否能够协助解决这个问题。可能原单位更熟悉您的档案情况,能够给出有效的建议。
3.向学校寻求帮助,可以协助您解决这一问题。
4.如果您确定档案本身没有问题,可以尝试提供一些证明材料,以证实您的档案并无问题。
5.在您采取上述措施后,仍无法解决问题时,建议您耐心等待,继续与接收社区沟通,表明您的诚意和努力,确保您的党员组织关系能够在规定时间内顺利转接。

国宝

lv 9

发布于:2024-05-10 15:30

这个问题主要看以下几点:
1、社区觉得你的党员档案有什么问题?
2、这些问题与党内哪些规定有出入?
3、这些问题是否容易更改?如不容易是否可由发展时党组织出具情况说明?

深圳好龍

lv 1

发布于:2024-05-10 15:01

取消