共产党员网 党务问答 党员 批评与自我批评,有要求几人对该...

批评与自我批评,有要求几人对该同志进行批评吗?

批评与自我批评,有要求几人对该同志进行批评吗?有没有规定依据?

12371网友6c1h0m

lv 3

发布时间:2024-04-07 16:56

浏览716

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

在党内进行批评与自我批评时,并没有明确规定必须由几人对该同志进行批评。在实际操作中,通常是根据组织生活会的具体安排和实际情况,由与会党员自发地、有针对性地对该同志进行批评。这种批评应当是建设性的,旨在帮助同志认识并改正自己的缺点和不足。批评与自我批评应当是一种普遍、深入、有效的党内活动,每个党员都应当积极参与其中。

蒋忠武

lv 10

发布于:2024-04-08 09:20

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
开展批评与自我批评应当是广泛、充分的,应当一名同志做了自我批评后,与会所有同志都应当对其进行批评帮助。
没有批评意见的,也应当在会议记录上记录“无意见”;没有批评意见,也是其意见。

河北沧州闫浩胜

lv 8

发布于:2024-04-07 23:10

支部委员与委员之间、支部委员与支部党员之间、支部党员之间要开展批评与自我批评。

李向龙

lv 9

发布于:2024-04-07 18:28

没有要求几人对该同志进行批评,只要本着实事求是和帮助他人认识不足提高改善想法,不包含个人的意气和偏向的人身攻击,发现问题苗头及时告知,也是对他人负责的一种态度。

12371网友9qo6ko

lv 8

发布于:2024-04-07 17:48

民主生活会是全体班子成员,
组织生活会是所在党支部(至少是党小组成员)。
站内参考:https://www.12371.cn/special/khmzshh/
https://www.12371.cn/special/zbsh/zzshh/

国宝

lv 9

发布于:2024-04-07 17:27

取消