共产党员网 党务问答 党员 不了解党员组织关系转接事项,好...

不了解党员组织关系转接事项,好久没交党费了怎么办?

个人档案显示是党员,但是党员系统里面没有我的党员资料,因为已经很久没交党费了,也没人通知我,现在超过时间太长说补交不了,想问一下怎么解决?

12371网友otrjza

lv 2

发布时间:2024-03-18 21:56

浏览993

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

现在让我证明我为什么不在党员系统。我说我没交党费,人家就说我为什么不交党费。可是这十多年没人通知我(当然也是我自己的问题,我自己不去问,没重视 ,我深刻检讨)。现在有什么办法能证明我是党员或者我不是党员吗?

lv 2

发布于:2024-03-20 09:16

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
组织关系我找我第一个单位了,但是人家说负责这个的人已经退休了,说没交接给他,说是我思想认识问题自己不交党费造成的,十多年了说解决不了。党员系统说是没有我的党员信息。可是我有党员档案(纸质的),现在我需要确定我自己到底还是不是党员。我说自己不是党员,我的个人档案显示我是党员。可是我说是党员,人家又问为什么党员系统没有我的党员信息。

lv 2

发布于:2024-03-20 09:10

建议与你最近一次交党费、参加组织生活的党支部联系,查找党员档案等资料。

好好学习天天向上

lv 6

发布于:2024-03-19 11:59

没有正当理由连续6个月没交党费的视为自动脱党。造成现在这种状况,你本人及组织关系所在的党支部都有一定的责任,建议你及时联系党支部书记,汇报商量解决问题。

追风小屋

lv 8

发布于:2024-03-19 11:49

请具体描述党员类型、支部基本情况,参加组织生活情况,以便获得准确回复。

国宝

lv 9

发布于:2024-03-19 11:02

你也不主动联系所在党组织?《中国共产党章程》规定:党员如果没有正当理由,连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。

孙平

lv 7

发布于:2024-03-19 10:48

您的情况说明不是很详细,无法给出精确的解答。
党员系统里面没有您的党员资料,就可以认为您的组织关系不在支部内,自然也就没人通知您参加组织生活和交纳党费了。猜测一下,您应该是当初转移组织关系时没有及时落实好,导致本人成为失联或者口袋党员,无法找到自己的组织关系。重新回到最后一次缴纳党费或者参加组织生活的党组织,咨询一下详细情况以及组织关系的解决方案。

12371网友9qo6ko

lv 8

发布于:2024-03-19 10:06

长时间没有履行党员义务,可能已经被除名了,你需要找到你原来组织关系所在党组织了解清楚。

瞰世界

lv 5

发布于:2024-03-19 09:46

根据问题,建议应积极联系党组织,时间太久,党组织可以依照《中国共产党章程》第九条的规定,按自行脱党处理。

天籁

lv 9

发布于:2024-03-19 09:41

建议咨询党员组织关系所在的党支部,看是否已经按照自行脱党处理,符合条件是可以重新申请入党的。
《中国共产党章程》规定:党员如果没有正当理由,连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。支部大会应当决定把这样的党员除名,并报上级党组织批准。

美美七月妈

lv 10

发布于:2024-03-19 09:37

取消