共产党员网 党务问答 党员 考取研究生后未及时将组织关系转...

考取研究生后未及时将组织关系转到学校,现在还要转吗?

各位老师好,我是工作一年后考取了研究生,因疫情原因未能及时将组织关系转入研究生就读的学校。因此,党员组织关系一直留在老家的社区里。目前,我研二上学期了,党员组织关系在老家社区,但积极参加社区组织生活,按时交纳党费。这种情况下需要再将组织关系转回学校吗?还是等工作后由社区直接转入工作单位呢?

12371网友27ihkl

lv 1

发布时间:2024-03-08 13:18

浏览1204

微信扫一扫 ×
关注关注 (1)

网友的回答

党员工作单位、经常居住地发生变动的,或者外出学习、工作、生活6个月以上并且地点相对固定的,应当转移组织关系。

江苏吴仲华

lv 10

发布于:2024-03-08 20:15

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
如果您是全日制的研究生,建议尽快把组织关系转到学校吧,毕竟您的学习单位在学校,组织关系跟人走,应该转到学校的;还有毕业时你的学籍档案上涉及到政治面貌填写可能不被学校认可,也可能影响学信网上的信息一致性。

12371网友9qo6ko

lv 8

发布于:2024-03-08 20:07

现在党员档案和人事档案都是一起管理的,建议同学校党组织沟通,尽量将党员组织关系转接到学校,以免影响后续工作调档。

道明翔

lv 4

发布于:2024-03-08 16:16

你好,还是建议转到学校哦,到时候方便学校那边党建工作开展

王水果

lv 1

发布于:2024-03-08 16:13

最好是转过来。

信仰与荣光

lv 8