共产党员网 党务问答 党员 单位不承认我的党员身份怎么办?...

单位不承认我的党员身份怎么办?

我是在2020年12月在学校成为预备党员,2021年7月从学校毕业,2021年10月入职,我把组织关系转到单位,单位说不接收预备党员,因此我把组织关系转到老家支部,并且2021年在老家开了转正大会,12月20日转为正式党员。2024年2月,我提出要将组织关系转到单位,单位没有接收我的组织关系,审核了我的党员档案,说我当时没有在单位转正,不认定我的党员身份。现在该怎么办?

12371网友fog36m

lv 2

发布时间:2024-03-05 08:50

浏览1123

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

根据你所述情况,虽然在组织关系管理方面的确存在一些问题,但在组织关系所在党组织办理转正手续的结果应予承认,这与“异地入党”有本质的不同。

江苏吴仲华

lv 10

发布于:2024-03-05 13:59

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
根据问题,按照《中国共产党发展党员工作细则》的相关规定,如果转正程序是正常的,是应被认定为正式党员的,具体可以衔接一下转入地党组织的基层党委,进行党员的认定。

天籁

lv 9

发布于:2024-03-05 10:16

单位前边说说不接收预备党员,后边又说当时没有在单位转正,说法前后矛盾啊。单位既然当时已经拒绝您预备党员身份的转入,那后期它就不应该说当时没有在单位转正了。如果转正前也向单位说明过在老家转正了,也算是尽到义务了。向上一级党委组织部门说明情况和理由,请求帮助吧,毕竟不是您自己故意不在单位转正的,而是单位拒绝转入的原因。

12371网友9qo6ko

lv 8

发布于:2024-03-05 09:53

将来龙去脉写清楚,去组织部反映,请组织部给予明确意见。你单位党组织党务工作开展极不正常。首先,不接受预备党员组织关系就是错的。其次,按它的要求转回老家,已经履行完转正手续,作为正式党员再次提出转移组织关系,又以不是在本单位转正为由,不认定你党员身份。在接收党员组织关系的事情上,一再附加条件,这是违反组织纪律和工作纪律的。党员身份的认定工作不是它一句话两句话就能决定的,它也没有权限作出认定党员身份的处理决定。

信仰与荣光

lv 8

发布于:2024-03-05 09:46

单位说不接收预备党员,具体是指哪个单位?可以直接找这个单位的党务干事,索要书面回复。预备党员除非发生大问题才不能如期转正,不接受只能“被迫”回老家也是一个不明智的选择啊。

学无止境

lv 5

发布于:2024-03-05 09:33

取消