共产党员网 党务问答 党员 工作单位、户籍地、毕业学校都找...

工作单位、户籍地、毕业学校都找不到组织关系,应该去哪儿找?

大学入党,2022年6月毕业时组织关系转回户籍地,确定当时手续全部办完了,有完整的函件和介绍信,因为备考原因需要党员证明,所以能够确定组织关系在户籍地,并且2023年的党费一直在户籍地交的,2023年7月考上工作,按照要求提档、发函,按理说组织关系应该已经转接到了上级单位,因为纸质档案转接成功了,但是按工作流程2024年1月要从上级单位转接回本级单位时,上级单位却说党建系统没有我的组织关系,回户籍地查询,系统显示我的毕业学校撤回了转出申请所以我的转接未完成,但我又确实在这里交了一年半的党费,再联系学校查找组织关系,学校的系统也没有我的名字,请问这种情况该怎么处理?我应该去哪里找我的组织关系?

12371网友m3meib

lv 1

发布时间:2024-01-10 15:10

浏览790

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

根据你所述情况,建议从学校党组织开始查询。对组织关系转出但尚未被接收的党员,原所在党组织仍然负有管理责任。

江苏吴仲华

lv 10

发布于:2024-01-10 16:35

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
你的组织关系当时没有转接成功,肯定还在学校啊,既然没有转接成功,户籍地没有理由收取你的党费啊,你的组织关系介绍信的回执联是否签字盖章后交给学校了呢?既然撤回了,不管是纸质回执还是系统里的电子回执,那么学校在没有收到回执的情况下,那就不能在系统里删除你的党员信息的啊,可以查询到的啊。

12371网友9qo6ko

lv 8

发布于:2024-01-10 16:03

如果系统显示“毕业学校撤回了转出申请”是不是因为没有将回执反馈给毕业学校,应该继续联系毕业院校,或者申请调出个人入党志愿书扫描件证明党员身份,沟通毕业学校协助进行组织关系重新转接。

mu子

lv 4

发布于:2024-01-10 15:48

根据问题的叙述,首先要弄清楚转接组织关系转接成功与否,如果是转接成功,接收党组织会把纸质的回执单交给你,交回原党组织,是否有回执单?其次党费在户籍地交,出具党费收据没有?上述两个问题理顺了再视其具体情况具体处理。

天籁

lv 9

发布于:2024-01-10 15:34

取消