共产党员网 党务问答 党员 如何定义流动党员?

如何定义流动党员?

我工作单位跟家是在同一个地方(深圳宝安),工作单位有党支部,我的党组织关系在社区,我有正常参加社区的组织生活和交纳党费,这种情况下,我属于是流动党员吗?我的工作单位可以将我列为流动党员吗?我一定要将组织关系转入单位吗?

12371网友8ezxsu

lv 1

发布时间:2024-01-03 14:53

浏览1496

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

中央办公厅印发的《关于加强和改进流动党员管理工作的意见》指出:流动党员是指由于就业或居住地变化等原因,在较长时间内无法正常参加正式组织关系所在党组织活动的党员。

江西宏泰

lv 10

发布于:2024-01-04 10:25

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
中央办公厅印发的《关于加强和改进流动党员管理工作的意见》指出:流动党员是指由于就业或居住地变化等原因,在较长时间内无法正常参加正式组织关系所在党组织活动的党员。

江苏吴仲华

lv 10

发布于:2024-01-03 18:07

首先,你单位有党支部,必须转入。其次你不是流动党员。

井泰蓝先生

lv 9

发布于:2024-01-03 17:55

党员组织关系在本党支部,但在本党支部参加不了正常的党内组织生活的党员。

李向龙

lv 9

发布于:2024-01-03 16:55

你有工作单位,不能确定为单位的流动党员,而应当将组织关系转移到工作单位,而不是到社区参加组织生活和交纳党费。

河北沧州闫浩胜

lv 8

发布于:2024-01-03 15:21

取消