共产党员网 党务问答 党员 确定为发展对象后出国交流半年,...

确定为发展对象后出国交流半年,这期间可以成为预备党员吗?

本人在3月份被确定为发展对象,但是4月份的时候需要出国交流半年,想问一下,在这半年期间有可能成为预备党员吗?还是说必须等10月份回国以后重新从发展对象开始考察呢?一般来说考察期,也就是转为积极分子需要多久呢?谢谢解答。

12371网友5ztizl

lv 1

发布时间:2023-11-23 10:02

浏览1355

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

根据你所述情况,建议暂缓发展。

江苏吴仲华

lv 10

发布于:2023-11-23 13:31

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
《中国共产党发展党员工作细则》第十九条第二款:发展对象未来三个月内将离开工作、学习单位的,一般不办理接收预备党员的手续。
依据上述规定,是不能发展成为预备党员的。

天籁

lv 9

发布于:2023-11-23 11:08

你出国期间应该办理保留组织关系手续吧,回来后恢复组织关系,这期间不太可能成为预备党员的。回国后,可以接续培养考察。
考察期,怎么又转为积极分子?这个逻辑有点看不懂啊。

12371网友9qo6ko

lv 8

发布于:2023-11-23 10:45

先要被确定为积极分子,然后才是发展对象,再到预备党员、正式党员;出国期间无法对该同志进行教育管理和考察,不建议在此其间发展为预备党员。

美美七月妈

lv 10

发布于:2023-11-23 10:26

取消