共产党员网 党务问答 党员 党员组织关系转接,这种情况应转...

党员组织关系转接,这种情况应转接到哪里?

大学毕业时未找到工作,组织关系放在了户籍所在镇的党支部内,并被告知为临时支部,无工作,六个月后转至我户籍所在村党支部。

后工作在外市,社保也交在外市。此时镇上要求我将组织关系转出去。我公司无党支部,先后询问了公司所在街道及工作居住地附近的村党群服务中心,村内回答不接收,只发展本村党员。街道也不接收我,表示他们联合党支部未覆盖我公司所在区域且临时支部也无法接收我。建议我在户籍所在地办流动党员。

我将情况告知户籍所在镇党支部,他们告知我临时支部无法办理流动党员。且因我社保在外地,无法把组织关系落回户籍所在村党支部并办理流动党员。

请问我该怎么办,有没有关于组织关系必须在社保所在地的规定?

12371网友9iv7k3

lv 1

发布时间:2023-11-16 16:47

浏览1194

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

先尽力做好沟通工作,不行则寻求所在公司上级管理单位的党组织帮助指导落实。

江西宏泰

lv 10

发布于:2023-11-17 10:00

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
工作地,或居住地,你在哪能够保证参加党内组织生活,就将党员组织关系转到哪里,若拒不接收,向该支部所在上级党委反馈该问题。《中国共产党党员教育管理工作条例》第二十五条   党员工作单位、经常居住地发生变动的,或者外出学习、工作、生活6个月以上并且地点相对固定的,应当转移组织关系。具有审批预备党员权限的基层党委,可以在全国范围直接相互转移和接收党员组织关系。党组织接收党员组织关系时,如有必要,可以采取适当方式查核党员档案。对组织关系转出但尚未被接收的党员,原所在党组织仍然负有管理责任。党组织不得无故拒转拒接党员组织关系。

李向龙

lv 9

发布于:2023-11-16 20:30

《中国共产党党员教育管理工作条例》规定:有固定工作单位并且单位已经建立党组织的党员,一般编入其所在单位党组织。没有固定工作单位,或者单位未建立党组织的党员,一般编入其经常居住地或者公共就业和人才服务机构、园区、楼宇等党组织。

美美七月妈

lv 10

发布于:2023-11-16 19:39

按照方便参加组织生活的原则,应该将组织关系转入到工作单位党组织,工作单位无党组织的,则可以转入到单位所在地的街道、园区、楼宇等党组织,或者当地的人才服务中心。要是这些单位推脱不接收的话,那就只有请求县/区一级的党委组织部门帮忙。

12371网友9qo6ko

lv 8

发布于:2023-11-16 19:33

取消