共产党员网 党务问答 党员 公司要求预备党员先在社区转正再...

公司要求预备党员先在社区转正再转移组织关系,可以吗?

我是2022年12月27日入党,按照一年的预备期应是今年12月27日转正。今年6月份毕业后根据学校的要求进行了党员组织关系的转接,于6月7日向社区发起了申请,但是具体的转入时间不确定,只能确定7月1日书记拉我进了社区党群。于今年8月底9月初进入了公司,但未及时将组织关系转移进公司,现在想转进公司但公司要求我先在社区转正后再进入公司。这种情况我可以在社区进行转正流程吗?

12371网友9j2nc4

lv 1

发布时间:2023-11-15 21:12

浏览889

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

既然预备期未满,一般应及时将组织关系转入公司党组织。当然,鉴于预备期将满,只要双方党组织协商一致,待预备期满后,在社区党组织办理转正后再转组织关系,也是可以的。

江苏吴仲华

lv 10

发布于:2023-11-18 08:33

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
建议在公司党组织进行转正比较稳妥。

蒋忠武

lv 10

发布于:2023-11-16 11:06

应在公司党组织转正。

美美七月妈

lv 10

发布于:2023-11-16 10:38

根据问题,现在组织关系在哪里,正常的参加组织生活以及正常交纳党费没有,先把上述的问题确定清楚了,再正常地办理转接组织关系。

天籁

lv 9

发布于:2023-11-16 09:59

其实应该转入公司后在公司转正啊,毕竟了解你个人现实表现情况更清楚的是公司啊,公司可能也是为了省事,不太愿意办理转正手续。要在社区办理转正也是可以的,但是需要公司开具一份现实表现的证明,盖党组织印章,交给社区党组织作为转正的依据,转正完毕后再将组织关系转入公司。

12371网友9qo6ko

lv 8

发布于:2023-11-16 09:46

取消