共产党员网 党务问答 其他党务问题 党委班子民主生活会, 是所有的...

党委班子民主生活会, 是所有的党委成员都要提出批评意见吗?

在民主生活会上,党委领导班子成员逐一进行对照检查,作自我批评,其他班子成员对其提出批评意见。问题:

1.党委书记做完个人对照检查剖析后,是不是先带头进行自我批评,然后接受所有党委班子成员的批评?

2.党委委员进行个人对照检查后,是不是也是先带头进行自我批评,然后接受所有党委班子成员的批评:其中党委书记是不是最后一个对其提出批评意见?

热爱生活的小螺丝

lv 1

发布时间:2023-10-27 10:34

浏览2211

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

民主生活会上,班子其他成员对照检查后,由书记带头进行批评,班子其他成员再依次提出批评意见。

蒋忠武

lv 10

发布于:2023-10-27 13:28

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
1.党委书记先发言,做自我批评,其他委员批评;
2.委员发言,做自我批评,其他委员批评,书记最后发言批评。

风言风语

lv 6

发布于:2023-10-27 12:24

民主生活会由领导班子主要负责人主持,一般按以下程序进行:
(一)通报上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。
(二)主要负责人代表领导班子作对照检查。
(三)领导班子成员逐一进行对照检查,作自我批评,其他成员对其提出批评意见。
(四)主要负责人总结会议情况,提出整改工作要求。
因故缺席的人员应当提交书面发言材料。会后,将会议情况和批评意见转告缺席人。

参考站内链接:
民主生活会专题

盐城张勇

lv 8

发布于:2023-10-27 11:34

根据问题,批评和自我批评,是我们党的一个光荣传统,党委书记和党委成员在民主生活会上要自我剖析,更要自我批评,再由班子成员之间互相批评和发表意见。

天籁

lv 9

发布于:2023-10-27 11:27

取消