共产党员网 党务问答 党员 15年党龄,要求补充党员档案材料...

15年党龄,要求补充党员档案材料,怎么办?

我是今年刚毕业的博士研究生,有15年党龄(2007.09预备党员,2008.10转正)。到单位就职(四川宜宾某事业单位),说我党员档案材料不齐,要求到入党单位(四川南充某高校)补齐资料,才能接受党员组织关系转接。

缺材料如下:
1、预备党员提前2天转正,需要原党支部情况说明;
2、党支部关于对发展对象进行备案的报告复印件;
3、基层党委关于发展对象的批复复印件;

我联系母校原党支部(四川南充某高校组织部),老师告诉我:1、预备党员提前2天转正,无法提供情况说明,15年前的错误,没有那个领导会签字及盖章的;2、缺失材料2和3,在我入党时没有作要求,2014年后发展的党员才有需求。

我将母校老师的回复告知入职单位,党办老师要求我签一份承诺书。大致内容为:“本人承诺:如因党员档案不完善,影响到个人职称晋升、干部竞聘、党员组织关系转接等事项,后果由本人承担。”

请问党组织,我该怎么办?这些资料需要补充吗?我是一名博士研究生,材料缺失可以用来限制个人发展吗?

12371网友5kvhpq

lv 1

发布时间:2023-09-09 18:28

浏览1051

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

2007.09预备党员,2008.10转正,我是没看明白,从这个描述的时间上没有提前转正吧?
另外,学校党组织的回复是不合理的,如果缺属于工作失误,比如党支部没有做到位,党委审核时也没有把关到位的,该出情况说明的还是可以出说明的,而且这个事情既然属于15年前经办人的错误,跟现任领导也没什么影响,为什么会拒绝签字盖章呢?
这个问题我坚持以出具情况说明的形式解决,如果学校不予配合,建议向该学校上级党组织反映问题或者拨打当地12371党员咨询服务电话。

江南玖玖捌

lv 9

发布于:2023-09-11 10:39

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
       建议咨询上级党组织。

马星慧

lv 8

发布于:2023-09-11 10:15

取消