共产党员网 党务问答 党的干部 请问受撤职处理期满后还能正常提...

请问受撤职处理期满后还能正常提拔吗?

我是一名正科级干部,因多年前和朋友一起经商办企业受到了撤职处分,职为副科级。这两年主要在县里重点项目办公室做一些临时性工作,现在处分期满了,组织上也即将给我安排新的岗位。请问以后我还有提拔的机会吗?还能提拔为正科级干部吗?

12371网友hbrqhf

lv 1

发布时间:2023-09-05 09:09

浏览3872

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

根据《中国共产党纪律处分条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》等,受党纪政纪处分或组织处理领导干部影响期满后,对德才表现和工作实绩突出,因工作需要且经考察符合任职条件的,可提拔任职。

蒋忠武

lv 10

发布于:2023-09-05 22:55

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
2015年7月,中办印发了《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》。《规定》除明确了干部下的6种渠道——到龄免职(退休)、任期届满离任、问责处理、调整不适宜担任现职干部、健康原因调整和违纪违法免职——之外,还对不适宜担任现职干部调整后的使用、复出问题作出规范:因不适宜担任现职调离岗位、改任非领导职务、免职的,一年内不得提拔;降职的,两年内不得提拔。影响期满后,对德才表现和工作实绩突出,因工作需要且经考察符合任职条件的,可以提拔任职。

盐城张勇

lv 8

发布于:2023-09-05 11:43

这个问题需要向上级组织人事部门咨询。问答里给不出确切答案。

江南玖玖捌

lv 9

发布于:2023-09-05 10:59

取消