共产党员网 党务问答 党员 这种情况,还能再申请入党吗?...

这种情况,还能再申请入党吗?

因为毕业后组织关系转出失败,多年未解决,现在已经算是自动脱党。咨询学校给我的回复也是我已经自动脱党。现在想要重新入党,但是单位在调档的时候发现了我的党员材料。请问如何向党组织表明自己已经恢复群众身份。自动脱党是否需要党支部开会,并将我除名且向上汇报我的除名情况,请问这个流程是哪方来走,最终是否会有脱党的相应材料记录到我的档案中。

这种情况是否还能再次申请入党?

12371网友vgu438

lv 2

发布时间:2023-09-01 15:30

浏览2211

微信扫一扫 ×
关注关注 (3)

网友的回答

可以重新申请入党,学校党组织应当提供关于你“自动脱党”的支部会议记录和上级党委“取消”备案登记。

江西宏泰

lv 10

发布于:2023-09-04 10:40

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
       综上所述,当前情况应当向当前所在单位递交情况说明并再次递交入党申请。

马星慧

lv 8

发布于:2023-09-04 08:43

建议联系原学校党组织出具有关党内除名的材料归档到人事档案中,为上一段经历画上句号。
自行脱党的人可以重新申请入党。

江南玖玖捌

lv 9

发布于:2023-09-03 22:53

可以重新申请入党。依据你阐述的情况,建议将自动脱党情况向党组织说明。
具体请参照《中国共产党党员教育管理工作条例》https://www.12371.cn/special/dyjygztl/

蒋忠武

lv 10

发布于:2023-09-01 21:18

如果是学校党组织已对你作出了自动脱党的认定,建议向学校拿到相关证明材料。这种情况是可以重新申请入党的。

美美七月妈

lv 10

发布于:2023-09-01 18:33

取消