共产党员网 党务问答 其他党务问题 党员组织关系可以找回吗?...

党员组织关系可以找回吗?

我办理了退职手续离开了单位,组织关系没有转出,2016年单位党员组织关系统一录入系统时,我的组织关系没给录上,档案还在原单位,入党志愿书随着人事档案被转到了人社局,这个情况,还能找回组织关系吗?

12371网友hcw8wo

lv 1

发布时间:2023-08-30 18:02

浏览995

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

你这个情况,组织关系应该还原单位,建议找单位党组织尽快联系沟通处理。

蒋忠武

lv 10

发布于:2023-08-31 11:54

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
建议向原单位党组织咨询。

好好学习天天向上

lv 6

发布于:2023-08-31 11:10

为什么当时不主动与党组织联系?现在已经涉嫌自行脱党。

龙杰

lv 10

发布于:2023-08-31 10:38

建议你咨询原单位,因党员档案在原单位保存,拿着党员档案在原单位党组织重新录入系统,然后在原单位转接党员组织关系。

李向龙

lv 9

发布于:2023-08-31 09:48

党员组织关系没有转出,党员组织关系应还在单位党组织,请问是否有在单位党组织交纳党费和参加组织生活呢?
因为根据党章规定,党员如果没有正当理由,连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。支部大会应当决定把这样的党员除名,并报上级党组织批准。
建议你跟单位党组织尽快联系沟通,了解情况。

江南玖玖捌

lv 9

发布于:2023-08-31 09:44

取消