共产党员网 党务问答 党员 刚办完流动党员证能马上转党员组...

刚办完流动党员证能马上转党员组织关系可以吗?

因为我当时三明学院2012年入的党,2014年毕业后,党员组织关系/党员档案放在了三明家里的社区党支部,而人事档案则是放在就业单位,也就是厦门人才中心这边。现在没在三明生活,今年8月三明社区党支部就刚刚给我办理了流动党员证,三明党支部给我登记转到厦门家这里的(买了房,户口户籍也在一起)社区党支部。但是今天接到厦门社区电话,说厦门社区这边没办法接收,说因为上级有规定,要放在工作单位公司的党支部。

而我后来又找了公司的党支部咨询,公司党支部则说公司没有弄流动党员这个部分,让我(只能)直接把党员档案转到厦门来,放到人才市场,组织关系才能放在公司,才可以接收我。

请问,那我刚办完流动党员证能马上转党组织关系吗?需要什么材料或流程步骤吗?党员档案再邮寄过程中会丢吗?或者本身党员档案袋里会有少什么材料吗?如果少了或者丢失了是不是就得回学校补办?

小在要加油

lv 1

发布时间:2023-08-21 19:30

浏览1444

微信扫一扫 ×
关注关注 (1)

网友的回答

《中国共产党流动党员活动证》由县级党委组织部门按照《中国共产党基本信息管理系统2005》设定的编码进行统一编号,基层党委加盖印章后,由党支部负责登记、填写、发放。
  因此,只需将已出具的流动党员证,带回所在支部说明情况,注销相关党员管理登记,然后再按规定流程将组织关系转入工作单位党组织。

江西宏泰

lv 10

发布于:2023-08-22 10:35

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
若现在参加组织生活不方便,现在就可以转接党员组织关系,转接后积极参加组织生活,积极缴纳党费。

李向龙

lv 9

发布于:2023-08-22 10:09

有工作单位且工作单位有党组织的,应当转到工作单位。
可以将流动党员证交回原党组织,再办理组织关系转接手续。

龙杰

lv 10

发布于:2023-08-22 10:08

应按照工作单位意见尽快将党员组织关系转入工作单位所在地党组织。既然有正式工作,且工作单位也有党组织,就转一下组织关系好了。
党员档案的转递,由厦门人才中心开具调档函至社区党组织,通过机要交通转递档案,不用担心丢失。
转接党员组织关系时,如发现党员档案材料缺失的,应及时补办。

江南玖玖捌

lv 9

发布于:2023-08-22 09:29

取消