共产党员网 党务问答 其他党务问题 专题组织生活会支委会批评与自我...

专题组织生活会支委会批评与自我批评后,党员大会还要发言吗?

专题组织生活会,先开支委会,委员在会上做批评与自我批评,接下来的党员大会上,支委会委员还需要发言吗?

12371网友hbfbzi

lv 1

发布时间:2023-08-21 17:18

浏览4227

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

组织生活会上所有党员都要进行批评和自我批评。

goodman

lv 5

发布于:2023-08-28 14:56

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
需要的。组织生活会要求参加的每位党员要发言,要求每个人都要做对照检查,开展批评与自我批评。维护和执行党的纪律,监督党员切实履行义务,保障党员的权利不受侵犯。

根据《中国共产党支部工作条例(试行)》第九条规定,对党员进行教育、管理、监督和服务,突出政治教育,提高党员素质,坚定粗简孝理想信念,增强党性,严格党的组织生活,开展批评和自我批评,维护和执行党的纪律,监督党员切实履行义务,保障党员的权利不受侵犯。

蒋忠武

lv 10

发布于:2023-08-21 21:06

支委会班子成员还需在党员大会或党小组会上开展自我批评,其侧重点可有所不同。

江苏吴仲华

lv 10

发布于:2023-08-21 20:23

实践中,是需要的。虽然对照检视的标准可能是相同的,但是批评与自我批评的会议是不同的,在支委会上可以多从支委工作方面侧重一些,在党员大会上再次发言时应侧重于作为一名普通党员方面多一些,在党员大会上自我批评结束后,应接受其他党员的批评。

江南玖玖捌

lv 9

发布于:2023-08-21 17:54

组织生活会以支部党员大会形式召开,支部人数较多以党小组形式召开。要求每个人都要做对照检查,开展批评与自我批评。

李向龙

lv 9

发布于:2023-08-21 17:38

取消