共产党员网 党务问答 党员 如何查到党员档案在哪里存放?...

如何查到党员档案在哪里存放?

2018年,我把组织关系转到老家社区,并且拿到了组织关系转接的回执。2022年,我把组织关系转接到现在所在单位,社区告诉我没有我的党员档案。我咨询大学党支部,回复说2018年已经把我的党员档案寄出,但社区说没收到。现在我该去哪里找我的党员档案?

12371网友pdly8o

lv 2

发布时间:2022-08-29 12:58

浏览4922

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

首先,你毕业前两年,也就是2018年-2019年,档案会被传回到户籍所在地的(市或县)教育局。第三年会自动转到户籍所在地的人力资源和社会保障局。
  所以,你的档案(学籍档案,毕业2年后叫人事档案;党员档案)应该去人力资源和社会保障局(简称人社局)找。具体可以先网上登录对应人设局的官方网站,找到办事入口或者办事咨询电话,了解所需业务办理流程和手续,再去现场或网上办理。

hujz

lv 8

发布于:2022-08-30 09:13

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
一般党员档案可能和人事档案在一起。建议去社区的上级党委或组织部查查看。

蒋忠武

lv 10

发布于:2022-08-29 22:02

大学毕业把档案寄出,一般是跟着人事档案寄到区县的人才服务中心/人才市场,你可以先电话联系一下。

12371网友11xsb8

lv 1

发布于:2022-08-29 15:42

同问

琦琦

lv 1

发布于:2022-08-29 15:38

去社区的上级党委或组织部查找一下,寄到党委也是正常的~

江西宏泰

lv 10

发布于:2022-08-29 15:34

党员档案可能和人事档案在一起。

赵磊

lv 1

发布于:2022-08-29 15:05

取消