共产党员网 党务问答 党员 从入党积极分子到发展对象时间不...

从入党积极分子到发展对象时间不足一年怎么办?

2017年读硕士时在学校申请入党,按照学校流程发展成正式党员,现考取事业编,单位说从入党积极分子到发展对象的时间不足一年,属于问题档案不能接受,也不能受录入岗位(岗位需要党员身份)。
  找原先的学校党委开了证明说明自身的党员身份,现单位也不接受,说属于违规发展,党员身份无效。
  但是我们有不少同学都是这个问题,我们都是安安分分按照学校流程发展的,即便当时作为学生,对于入党积极分子到发展对象的时间不足一年的情况提出过疑问,最终也是按照学校发展流程过了。请问这种情况,是会被直接否定掉党员身份吗?还是可以通过什么方式证明党员身份正式有效呢?

12371网友icpjs1

lv 2

发布时间:2021-09-09 17:26

浏览18948

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

你好,请问有解决吗?

12371网友ns8l22

lv 1

发布于:2024-02-26 20:10

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
请问如果真的要取消党员身份,应该由哪个党组织处理呢?这种属于原组织发展程序的问题是否会对个人档案产生不良影响呢?毕竟以后考公还要政审。

12371网友vobf6b

lv 1

发布于:2022-04-24 13:44

请问一下问题解决了吗?我也遇到了差不多的问题?

12371网友fqc03z

lv 1

发布于:2021-10-26 13:17

根据楼主描述的情况看,确实属于违规发展。建议同工作单位保持积极沟通,同时咨询上级党委组织部门。对非本人原因,已经发展入党,且符合党员条件的党员,应当予以承认。

田学长

lv 7

发布于:2021-09-13 22:43

支部未能按照《中国共产党发展党员工作细则》发展党员,理应不承认党员身份。但党员从入党申请书递交到确定积极分子,经过几轮培训,培养考察期及预备期是否满期,你们是知道的,因为后面需要你们自己填表。政审和短期培训不满足时间为什么不向组织询问?支部有责任,但是你们说不知道入党流程,也不对。

井泰蓝先生

lv 9

发布于:2021-09-13 21:55

请问问题有得到解决吗?我遇到了同样的问题

12371网友jgcn5u

lv 1

发布于:2021-09-13 15:33

建议沟通单位党组织,或者县级组织部门

求学者

lv 8