共产党员网 党务问答 其他党务问题 发展对象是否有时间限制?...

发展对象是否有时间限制?

2019年1月份成为发展对象,然后因为大学毕业,学校把资料交给我,我不知道该把资料交到哪里,所以资料就一直在我手上,最近村委的团委联系上了我,我问村委团委我是否能继续成为发展,村委团委书记让我重新入党,但是我觉得好不容易走到发展对象这一步,我不想轻易放弃,所以就想问一下,发展对象有时间限制的吗?我成为发展对象的时间是2019年1月,现在的时间是2021年7月

12371网友sp95dc

lv 1

发布时间:2021-07-27 11:15

浏览15384

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

建议你还是重新入党。你中间时间跨度大了,脱离了党组织!

江西一粒米

lv 9

发布于:2021-08-05 11:46

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
建议你还是重新入党。

江西一粒米

lv 9

发布于:2021-08-05 09:13

更换的单位,新单位完全可以重新认定,这无可厚非的,毕竟不了解你的情况和工作表现,需要时间来验证。建议重新入党,不急于一时。

皖中人士

lv 8

发布于:2021-07-30 16:33

你这个已经脱离党组织考察了,失效了。

建议重新入党。

井泰蓝先生

lv 9

发布于:2021-07-28 11:35

学校应该认真负责地将对您培养、教育和考察的材料,转给你村委会党组织,至于是否发展入党,由你村委会党组织决定,与你的发展期限没有关系。

墨竹

lv 7

发布于:2021-07-28 10:07

先将发展对象资料转接村党组织,需经支委会讨论意见后决定~

江西宏泰

lv 10

发布于:2021-07-28 09:59

发展对象到预备党员之间一般在三个月之内完成,你已经超出一年多时间了,而且这个断的时间段内没有继续培养考察,所以现在村委让你重新入党是按照正常流程的。你之前大学毕业不知道交资料到哪里的时候,本来可以咨询下自己大学时候的党务老师,或者咨询你当地的党支部了解情况。

小贤

lv 7

发布于:2021-07-28 09:48

经过一年以上培养教育和考察、基本具备党员条件的入党积极分子,才可以确定为发展对象。确定为发展对象后,就应当征求党内外意见、公示、报上级党委备案、入党介绍人培养教育、政审、集中培训,时间不会很长,为什么你两年都时间都没有被接收为预备党员?
再说,党员档案应当由党组织保存,工作学习有单位变化的应当转到新单位党组织,怎么能交给个人呢?

龙杰

lv 10

发布于:2021-07-28 09:37

如果你毕业的时候,把资料交给了村里,并且村委继续培养你,那么你是可以继续发展的。那是,你的资料一直在自己手里,并且没有接受党组织的培养,这就算是无效。
不知道把资料交到哪里,不是借口。你可以咨询学校啊。
建议你重新提交入党申请书。

我听风雨声

lv 7

发布于:2021-07-28 08:53

肯定不能,因为涉及发展计划问题

所以,发展对象必须当年接收为预备党员,不得跨年度发展。

你这个情况,只能退回到入党积极分子。

广东省阳江市Andy

lv 10

发布于:2021-07-27 21:49

取消