共产党员网 党务问答 党员 失联党员被自动脱党处理,还能恢...

失联党员被自动脱党处理,还能恢复党籍吗?

离职后,到另一个城市工作,私企没有党支部。我想把组织关系转到户口所在地村委会党支部,反馈因我在外地工作不能转移。我咨询租房所在地管辖的党支部,反馈因我户口不在当地不能转移。当时自己也不懂怎么办,就想着努力买房落户解决问题。
  离职后,我一直在原公司QQ群,也一直有跟同事联系,原来党支部从来没通知我参加党组织活动,也没通知交党费,而我也疏忽大意忘记了。
  这几年,我终于在工作所在地买了房,落了户,有了社区,就想着补交党费,转移党组织关系。联系原来党支部,被告知因我长期没有参加党组织活动,没有交党费,自动脱党了。
  我真的不想脱离组织,我的情况还能恢复党籍吗?恳请帮助和指导。谢谢!

12371网友eejwlh

lv 2

发布时间:2021-07-07 10:25

浏览10384

微信扫一扫 ×
关注关注 (0)

网友的回答

重新申请入党。

陈灿阳

lv 8

发布于:2021-07-09 08:21

您需要登录后才可以回答该问题 登录 | 注册
跟原来党支部书记联系,口气态度一定要好,党费补齐,问题不大。像这种情况其实很多,我就碰到过,有个同事入职前跟党组织失联多年,他从部队复员后组织关系就一直未落,后来他到地方政府组织部门说明情况,政府人员党务水平肯定比企业高一些,工作人员当时跟他说针对这种情况还是有一套解决流程的。他是这样做的:1、先做一个情况说明,为什么失联了。2、银行查征信。3、公安部门查有无犯罪史。4、补齐党费。能收你党费的时候基本就问题不大了。  仅供参考,祝你成功。

12371网友lg9ncw

lv 1

发布于:2021-07-08 18:13

还可以重新入党

求学者

lv 8

发布于:2021-07-07 17:40

还是要查找下,你最初的党员组织关系是否已转移到村或其他地方。就算按失联党员进行自行脱党处理,也要有相关的手续的,不能口头认定。

16楼

lv 8

发布于:2021-07-07 16:23

你这种情况不属于失联党员(一直在公司群),起码你党费总是要缴纳的吧?完全是个人组织观念淡漠造成的~

江西宏泰

lv 10

发布于:2021-07-07 15:32

这几年?   建议重新入党。

求学者

lv 8

发布于:2021-07-07 15:12

你不缴纳党费,不参加组织活动,就是自动脱党啊。

我听风雨声

lv 7

发布于:2021-07-07 14:16

我和你是一样的情况,现在也在积极联系党组织,在外地上班,家里也不知道怎么去查,网上找过各种办法查不到党员信息。

12371网友yw9foa

lv 1

发布于:2021-07-07 12:53

取消